Copa de Francia: el Lyon supera al Valenciennes y llega a la final

- 6 reads.

Sacudido en el primer tiempo, el Lyon se clasificó el martes para la final de la Copa de Francia por 3-0 a costa del Valenciennes, último en la Ligue 2, con un doblete de Alexandre Lacazette al final de un partido marcado por una probable polémica informativa sobre el arbitraje. y VAR.

Fue un gol del capitán del Lyon el que dio la ventaja al Olympique Lyonnais en el minuto 51, tras un penalti concedido por una falta cometida contra él mismo por Joffrey Cuffaut.

La árbitro Stéphanie Frappart fue primero a comprobar en la pantalla la validez de su decisión antes de confirmarla, a pesar de las protestas de los vecinos de Valenciennes.

Este gol condicionó evidentemente el descanso mientras el Valenciennes había resistido hasta entonces sin mayores dificultades.

En el primer tiempo, Frappart no había visto una falta aparentemente obvia de Anthony Knockaert sobre el irlandés Jake O'Brien antes de que Ckene Doucouré anotara un gol para el VA, finalmente invalidado tras la intervención de la videoasistencia (38).

- Doblete de Lacazette -

Lacazette, sin embargo, rápidamente puso el 2-0 en el marcador con un disparo decisivo tras un pase de Saïd Benrahma (57º), cortando así toda tensión en el último tercio del partido, más fácilmente controlado por los habitantes del Ródano.

Sobre todo porque Gift Orban añadió el tercer gol al aprovechar con facilidad un centro de Rayan Cherki cuando los dos jugadores acababan de entrar en juego (76º).

El Lyon, que temía este empate aparentemente fácil contra un equipo destinado al descenso a la Nacional (3.ª división), con sólo dos victorias en treinta días (11 empates), no tiene mucho de qué presumir de esta clasificación, pero no lo recuerda. claro está, el resultado que le envía por novena vez en su historia a la final de la prueba.

El club del Ródano ha ganado cinco, el último de los cuales lo jugó en 2012 contra el Quevilly, un club nacional (3ª división).

Los jugadores de Pierre Sage, probablemente tensos por la presión, dominaron durante mucho tiempo de forma estéril, mostrándose muy poco peligrosos antes del descanso, por no jugar con suficiente profundidad.

Leer tambiénCoupe de France: la afición del OL invade el campo tras la clasificación de su equipo

Un intento demasiado débil de Benrahma (7), un centro fallido de Nicolas Tagliafico que cayó al poste (11), un cabezazo desviado de Duje Caleta-Car en un saque de esquina (14), y finalmente un disparo de Ernest Nuamah que salió cerca de la cantidad (26), fueron las únicas acciones peligrosas de los lioneses.

Fue muy poco para un primer tiempo muy decepcionante por parte de los habitantes del Ródano, a pesar de contar con el apoyo de 57.000 espectadores.

Y con el pitido final, la afición aún pudo exultar invadiendo el terreno de juego para mostrar su alegría por ver a su club en la final después de haberlo visto tan cerca de la Ligue 2 en noviembre.

Ganar la prueba es ahora probablemente la última oportunidad para el Lyonnais, décimo en la Ligue 1, después de haber estado último durante mucho tiempo, de clasificarse para una Copa de Europa al final de la temporada.

En la final, el 25 de mayo en Lille, el Lyon se enfrentará al París Saint-Germain, al que venció en 2008 en el único doblete de copa de su historia, o al Rennes, los dos clubes que se enfrentarán el miércoles en el Parque de los Príncipes (21:10 horas) en la otra semifinal.