Copa de Campeones: hazaña del Bayona que empata en Munster

En su primer partido en la historia de la Copa de Campeones, el Bayona logró una hazaña al empatar en Munster este sábado por la tarde (17-17).

- 4 reads.

En su primer partido en la historia de la Copa de Campeones, el Bayona logró una hazaña al empatar en Munster este sábado por la tarde (17-17). Al pie, Machenaud había anotado los primeros puntos antes de que McCarthy anotara el primer try (décimo). Coombes, para los irlandeses, anotó un segundo try (21.º) para cerrar el primer acto, pero en la segunda mitad, los bayonnais fueron recompensados ​​con dos tries de Tagi (47.º) y luego Baget (76.º). Una operación excelente.

Probablemente motivados por la idea de disputar su primer encuentro europeo, los vascos empezaron el encuentro con fuerza. Gracias a un scrum ganador, Maxime Machenaud anotó los primeros tres puntos del partido contra los postes (5º). Pero estos fueron los únicos tres puntos anotados en este primer periodo por los debutantes europeos. Los locales no tardaron en reaccionar ya que cinco minutos después, el extremo irlandés McCarthy anotó el primer try del partido gracias a un eficaz gancho y una volea de Crowley, que convirtió con calma (10º). Munster luego perdió a O'Brien por lesión (reemplazado por O'Connor, 20º), lo que no les impidió anotar un segundo try unos minutos más tarde (21º). Después de un buen toque a una altura de cinco metros vascos, los delanteros de Munster atacaron antes de aplastar a Coombes. Crowley se transformó una vez más. Los blanquiazules se rebelaron y pensaron en reducir distancias con un try de Timberghien, pero un delantero había cometido un ataque temprano (24º).

Muy rápidamente, en la segunda mitad, los bayonnais se destacaron. Apenas entrando en juego, Luke Tagi concluyó un hermoso movimiento colectivo iniciado por Erbinartegaray, magnificado por la buena distribución de Machenaud. El pilar finalmente se aplanó en poder, antes de que Machenaud se transformara (48º). En el minuto 55, Crowley dio un respiro a su equipo al anotar tres nuevos puntos (3/3 en el pie esta noche). Pero al final del partido los visitantes finalmente dieron la vuelta al asunto. Baget, en todos los buenos tiros, aprovechó un buen balón llevado por sus delanteros antes de precipitarse hacia el recinto cerrado. La transformación de Dolhagaray en córner les permitió conseguir el empate (17-17). Después de la sirena, Crowley intentó un lanzamiento que se fue desviado, para deleite de Rowing.