Post a Comment Print Share on Facebook

CAN: Nigeria en la final al final del suspenso

Una historia de penaltis y un escenario de locura, así terminó la primera semifinal de una CAN 2024 que inevitablemente será un hito.

- 9 reads.

Una historia de penaltis y un escenario de locura, así terminó la primera semifinal de una CAN 2024 que inevitablemente será un hito. Y esta vez fue el favorito el que ganó. Nigeria, esperada en el punto de inflexión, ganó en los penaltis a Sudáfrica (1-1, 4-2 en el marcador) para asegurarse el primer billete a la final. Las Súper Águilas se enfrentarán a Costa de Marfil o la República Democrática del Congo, que se enfrentarán a las 21 horas (seguirá con comentarios en directo).

Liderados por un Victor Osimhen que se había retirado y preocupado por sus abdominales desde el primer minuto de partido, los nigerianos finalmente tuvieron la última palabra contra los valientes sudafricanos, invitados sorpresa pero merecidos a estas alturas de la competición. Incluso fueron los “Bafana Bafana”, con su colectivo formado día a día (7 titulares del mismo equipo Mamelodi Sundowns), los más peligrosos en una primera parte abierta pero sin ocasiones claras, salvo Evidence Magokpa, derrotado. por Stanley Nwabili (39º), futuro héroe del partido.

Leer tambiénNigeria-Sudáfrica: revive el encuentro

Y, sin embargo, no es el portero nigeriano el que esperábamos, sino su homólogo Ronwen Williams. Fabuloso durante la tanda de penaltis contra Cabo Verde en la ronda anterior (4 paradas de 5), el capitán sudafricano fue derrotado en el ejercicio por William Troost-Ekong, muy feliz de ver su disparo a portería pasado bajo el vientre. de su homólogo (66º). Penalti provocado por el inevitable Osimhen, insostenible y finalmente recompensado con el gol del descanso en el contraataque (85º).

Esto sin contar con la intervención del VAR y de una CAN con corte romántico. Gol anulado por falta... en el área contraria. Penalti evidentemente transformado por Mokoena detrás (90º). Dirigimos dos periodos de prórroga en los que estuvimos cerca del nocaut por todos lados, especialmente a través de Osimhen (101, 106), siempre en jaque antes de salir. Una nueva intervención del VAR privó a Nigeria de un penalti, porque el sentido de la historia envió a estos dos equipos a los penaltis.

Y al final, no siempre es Williams quien gana. Derrotado en cada intento nigeriano, el capitán de los Bafana Bafana ya no hacía milagros. Enfrente, Stanley Nwabili salió por la banda derecha tres de cada cuatro veces, desviando dos intentos sudafricanos, incluido el de Mokoena, que empató en el mismo ejercicio. El drama había elegido su bando y el domingo encontraremos a Nigeria en la carrera por una cuarta corona continental.