CAN: en casa, Costa de Marfil cae ante Nigeria

Costa de Marfil cayó este jueves, en casa, ante Nigeria (0x1) en la 2ª jornada de la Copa Africana de Naciones.

- 12 reads.

Costa de Marfil cayó este jueves, en casa, ante Nigeria (0x1) en la 2ª jornada de la Copa Africana de Naciones. Troost-Ekong marcó el único gol del partido (55º). Gracias a este éxito, los nigerianos ocupan la segunda plaza del grupo, justo detrás de Guinea Ecuatorial, por diferencia de goles, que venció poco antes a Guinea-Bissau (4-2).

Un partido muy animado que no tardó ni 10 minutos en ponerse en marcha. Desde las primeras acciones se mostraron ofensivos los dos equipos que debían ganar para seguir soñando con la segunda vuelta. Osimhen buscó espacio detrás de la defensa, pero esta última lo mantuvo bien. Serge Aurier, que recuperó el brazalete de capitán, mostró los restos de su ráfaga de velocidad para seguir al goleador del Nápoles. En ataque, los Elefantes no demostraron ser realmente peligrosos. Incluso con varias incursiones en el área de las Súper Águilas, a menudo les faltó realismo en el gesto final. Seko Fofana intentó entonces algo más, probando suerte desde lejos, pero el portero nigeriano Nwabali rechazó sin problemas. Una primera parte animada pero sin rumbo.

En la segunda mitad, las Súper Águilas y los Elefantes se observaron antes de pasar a la ofensiva. Al final de esta fase de calma, los nigerianos atacaron primero. En un balón dentro del área, Osimhen fue tocado por el defensa marfileño que intentó despejar el balón. Tras revisar la situación con el VAR, el árbitro finalmente pitó penalti. El capitán, Ekong, fue el responsable de transformarlo en fuerza. Por detrás, los marfileños intentaron lo mejor que pudieron remontar, pero sus ataques no condujeron a nada. A pesar de los cambios ofensivos de Jean-Louis Gasset, los jugadores entrantes no lograron nada y nunca preocuparon realmente a la defensa nigeriana. Los Elefantes finalmente perdieron después de una segunda mitad decepcionante.