CAN: buen comienzo para Marruecos

No hay malas sorpresas para Marruecos.

- 10 reads.

No hay malas sorpresas para Marruecos. Achraf Hakimi y sus compañeros ganaron 3-0 a Tanzania el martes, en su primer partido en CAN 2024 en Costa de Marfil. Encuentro del Grupo F. Sorprendentes semifinalistas del Mundial de Qatar 2022, los Atlas Lions abrieron el marcador gracias al ex Rennais Romain Saïss. El partido estuvo tenso durante mucho tiempo, incluso muy reñido, antes de los goles del marsellés Azzedine Ounahi y Youssef En-Nesyri en el último cuarto de hora. Marruecos, lógicamente, toma la delantera en el Grupo F antes del partido entre Congo y Zambia más tarde por la tarde (21:00 horas).

Ante el bloque muy compacto de los tanzanos, los Atlas Lions intentaron romper las líneas de entrada saliendo detrás de la defensa, pero les faltó precisión. Cada vez más cómodos técnicamente, los marroquíes empezaron a intentar más uno contra uno romper las líneas defensivas contrarias. Fue finalmente tras una falta cometida por Ziyech al recuperar el balón que llegó el primer gol. El extremo del Galatasaray decidió pegar este saque, ligeramente hacia la derecha a 30 metros, de forma directa. A pesar de una trayectoria flotante, Manula, el portero de las Taifa Stars, rechazó con ambas manos el disparo marroquí. Pero el capitán Romain Saïss siguió perfectamente y empujó el balón hacia la portería vacía (1-0, 30.). Tras este primer gol, los marroquíes intentaron marcar el gol, pero aún les faltó realismo en el último gesto.

Al regresar del vestuario, las Taifa Stars se mostraron más ofensivas desde los primeros minutos. Encadenaron dos tiros seguidos, que se escaparon pero que tuvieron el mérito de existir y sobre todo de demostrar a sus rivales que pretendían darle la vuelta al partido en la segunda parte. Pero este impulso no duró mucho. Los marroquíes rápidamente recuperaron el balón y planearon nuevamente presionar la jaula de Tanzania.

Pero como en el primer acto, todavía les faltó realismo y precisión en el último gesto quedando así dentro del campo de tiro. Tras la expulsión del defensa Miroshi (69º), los Atlas Lions aprovecharon la oportunidad para consolidar finalmente su dominio. Después de un buen envío de Adli, Ounahi centró perfectamente su disparo en la entrada del área para duplicar la ventaja (2-0, 77). Poco después, En-Nousyri permitió a Marruecos volar tranquilamente hacia la victoria (3-0, 81). Las Taifa Stars no pudieron hacer nada en la segunda parte, aguantaron cada oportunidad y finalmente se desmoronaron en desventaja numérica.