Post a Comment Print Share on Facebook

Bundesliga: para el estreno de Tuchel, el Bayern hace trizas al Dortmund y recupera el liderato

Por primera de Thomas Tuchel en el banquillo de Múnich, el Bayern superó este sábado al Borussia Dortmund (4-1), una demostración en el Allianz Arena que permite a los bávaros recuperar el control del campeonato.

- 4 reads.

Al frente de la Bundesliga antes de esta jornada 26, el Dortmund cede el sillón de líder al Bayern a ocho partidos del final de temporada. Los de Thomas Tuchel suman 55 puntos, dos más que el Borussia.

“¡Deutscher Fussballmeister FCB!” también han cantado los muniqueses del Südkurve, oda a los títulos del “Rekordmeister”, mientras aún no había transcurrido la media hora de juego en el tan esperado Klassiker. Para entonces el marcador ya estaba 3-0 a favor del Bayern, los compañeros de Thomas Müller habían dado la vuelta al partido en el lapso de diez minutos.

La temporada del Borussia pudo haber girado en torno a dos errores, uno en el pie y otro en la mano del portero Gregor Kobel, que volvió tras perderse todos los partidos de marzo.

En el minuto 13, en un remate de Dayot Upamecano para Leroy Sané, Kobel falló por completo su salida dejando rodar el balón para un gol desde 60 metros, 20% para el central francés, 10% para el delantero alemán y 70% para el portero suizo. La liga también concedió curiosamente el gol a Kobel contra su campo.

Cinco minutos más tarde, tras un saque de esquina de Joshua Kimmich, Matthijs De Ligt superó a Nico Schlotterbeck para desviar hacia Thomas Müller, que empujó el balón a la portería con el muslo derecho.

Y en el 23, fue en un disparo de Sané que Kobel falló su parada, empujando de nuevo a los pies del capitán del Múnich, que no pidió tanto para marcar su gol número 25 en la Bundesliga.

En la segunda mitad, Kingsley Coman aumentó la incorporación (50º). Las rebajas de marcador de Emre Can de penalti en el 72 y Donyell Malen (90) permitieron al Dortmund salvar el honor.

Este éxito repleto de maestría ofrece interesantes bases de trabajo para Thomas Tuchel, que finalmente se decantó por una defensa a cuatro, en un dantesco mes de abril.