Barcelona-Real Madrid: King Bellingham, el entrenador perdedor de Xavi... Los altibajos del Clásico

TOPS.

- 3 reads.

TOPS

Una y otra vez él. Pero, ¿dónde se detendrá Jude Bellingham? El inglés de 20 años volvió a representar al Real Madrid este sábado ante el FC Barcelona (victoria 2-1). Sin embargo, el centrocampista se vio muy perturbado en la primera mitad. Logró un marcador muy mediocre hasta que entró en juego Luka Modric. El prodigio madrileño desató un enorme disparo desde fuera del área barcelonesa para igualar antes de entregar al Real Madrid en el minuto 92 con un centro del croata, lamentablemente desviado por la defensa catalana. Bellingham finalmente terminó este Clásico con 2 goles de 2 tiros a puerta, lo que eleva su total a 13 goles en 13 partidos. Extraordinario.

Entrando al partido en el minuto 63 de juego, Luka Modric fue decisivo. El Balón de Oro de 2018 tomó inmediatamente el control del partido y organizó de maravilla las ofensivas madridistas. La presencia de Modric transfiguró al Bellingham, que hasta entonces se encontraba en apuros. El 10 del Real firma el pase decisivo en el gol de la victoria del inglés, como un símbolo. A sus 38 años, el centrocampista sigue dominando el centro del campo de la Casa Blanca. Insustituible.

Leer tambiénLiga: Bellingham y Real Madrid vencen al FC Barcelona

Gavi (19 años) y Fermín López (20 años) mostraron muy buenas cosas este sábado. A pesar de la derrota del Barça, los dos amigos estuvieron excelentes... hasta que el Madrid empató. Los azulgranas siguieron acosando y presionando muy arriba a los centrocampistas de la Real, complicando mucho el partido al Bellingham. Un partido que rápidamente se convirtió en una pesadilla para Toni Kroos. Los dos prodigios formados en La Masia son verdaderamente el futuro del centrocampista barcelonista. Ante la ausencia de Pedri y Frenkie de Jong, Xavi no tiene nada de qué preocuparse, a menos que decidan eliminarlos...

fracasos

El técnico catalán es gran responsable de la derrota de su equipo este sábado. El excentrocampista azulgrana sacó a Fermín López en el minuto 72, muy bien hasta entonces, para dar entrada a Oriol Romeu. En aquel momento, el Barça venía de sufrir el empate de Bellingham. Como consecuencia de este cambio, el centro del campo blaugrana quedó notablemente debilitado. Una elección incomprensible.

Seguramente el peor partido del alemán con el Real Madrid desde el inicio de temporada. Al igual que la ya febril defensa madrileña (especialmente Rüdiger y Alaba), el centrocampista de 33 años vivió un infierno contra la joven y enérgica pareja Gavi-Fermín López. Acosado y apurado como pocas veces, el exjugador del Bayern de Múnich no ofreció nada durante el encuentro, sin tener incidencia en el desarrollo de las ofensivas de su equipo. Sustituido en el minuto 63 por Luka Modric, el madrileño se mostró transparente en este Clásico. Un partido para olvidar para el campeón del mundo de 2014.

Los dos brasileños vivieron un Clásico muy complicado. Vinicius casi ha fracasado en todo lo que ha hecho y Rodrygo ha estado completamente ausente de las ofensivas madridistas. Los jugadores del Real dispararon menos de tres veces a portería y no lograron ni un solo disparo a portería. Hambriento.