Élite: Mónaco domina a Asvel y consolida su primer puesto

El Mónaco venció como jefe en la cancha de Asvel el domingo (72-63) durante el cartel de la 19ª jornada de Élite y consolida su primera plaza en la clasificación.

- 3 reads.

El Mónaco venció como jefe en la cancha de Asvel el domingo (72-63) durante el cartel de la 19ª jornada de Élite y consolida su primera plaza en la clasificación. Los monegascos aprovechan las derrotas de sus dos primeros perseguidores, Boulogne-Levallois y Cholet, para volar y ahora cuentan con dos victorias por delante del segundo clasificado.

Los Villeurbannais se mantienen en el sexto lugar con un récord de diez victorias y nueve derrotas. No obstante aguantó el choque más de la mitad del tiempo (34-34 al descanso) ante un equipo al que había acabado derrotando al final del suspenso durante la última final del campeonato francés.

Pero el exdirigente del Asvel, Elie Okobo, cedido en la pretemporada, llevó a los suyos a un prestigioso éxito gracias a sus 18 puntos y unas cuantas canastas decisivas.El 'Roca Team' se fue desprendiendo poco a poco en el tercer cuarto antes de sellar el destino de el encuentro al final del partido, beneficiándose del impacto que trajo su debutante nigeriano, el interior Chima Moneke (12 pts, 6 rebotes) en su debut en Élite con los colores monegascos.

Los hombres de TJ Parker definitivamente no tuvieron éxito contra Mónaco esta temporada, con una tercera derrota en otros tantos enfrentamientos. Los dos equipos volverán a enfrentarse en menos de dos semanas, el 10 de febrero, en el Peñón, por la jornada 24 de la Euroliga.

Un poco antes el domingo, Estrasburgo dominó a Bourg-en-Bresse 89-80 en casa y se ofreció un buen cierre en la clasificación al volver a igualar a su oponente del día, en el séptimo lugar. El SIG logró su décima victoria de la temporada (nueve derrotas) con una gran victoria en el tercer cuarto 29-15, mientras perdía 49-43 en el descanso.