F2: el joven francés Théo Pourchaire gana su primera carrera de la temporada en Bahréin

El francés Théo Pourchaire (ART GP), actual subcampeón de Fórmula 2, logró su primera victoria el domingo en la primera ronda de la temporada de F2 en el circuito de Sakhir en Bahréin.

- 4 reads.

Partiendo desde la pole position, el piloto de 19 años, procedente de la juventud de Alfa Romeo F1, dominó la carrera de principio a fin, ganando con casi 20 segundos de ventaja sobre su perseguidor, el suizo Ralph Boschung (Campos Racing). El barbadense Zane Maloney (Rodin Carlin), tercero, completa el podio.

Boschung había ganado el día anterior en la carrera de velocidad, que fue más corta y sumó menos puntos. Pourchaire había terminado quinto desde el décimo lugar. Pero, gracias a su victoria del domingo, el francés se sitúa líder del campeonato con 32 puntos, cuatro por delante de Boschung (28). Esta temporada, cuatro franceses se dedican a la F2, la antesala de la Fórmula 1. Entre ellos, Victor Martins (Art GP), campeón de Fórmula 3 la temporada pasada, se vio obligado a retirarse el domingo tras un choque en la salida. Había terminado tercero el día anterior en la carrera de velocidad para su debut en la F2. Otros tricolores presentes en la F2, el joven Isack Hadjar (Hitech, 18) terminó 7º en la carrera principal y Clément Novalak (Trident) 13º.