Euro de gimnasia: la francesa Coline Devillard medalla de oro en salto

La francesa Coline Devillard ganó por segunda vez consecutiva la medalla de oro en salto en el Campeonato de Europa de gimnasia artística celebrado el sábado en Rímini (Italia), donde su joven compatriota Ming Gherardi van Eijken ganó el bronce.

- 3 reads.

Devillard, de 23 años, también medallista de bronce en el Mundial de 2022 en salto, sumó 13.866 puntos para superar a la búlgara Valentina Georgieva (13.799) y a Ming Gherardi van Eijken (13.699), a menos de tres meses de los Juegos Olímpicos de París. Devillard, que obtuvo el mejor resultado durante la clasificación del jueves, ganó su tercera corona continental, en salto, después de las de 2017 y 2023. Ming Gherardi van Eijken, que celebró su 16 cumpleaños hace un mes, participa en su primera Eurocopa absoluta.

Devillard es una de las piezas centrales del equipo francés que se clasificó para los Juegos Olímpicos de este verano (del 26 de julio al 11 de agosto) al ganar la medalla de bronce por equipos en el Campeonato Mundial en octubre en Amberes (Bélgica).

Quedan tres posibilidades de medalla individual el sábado en Rimini con Marine Boyer en la viga, Morgane Osyssek y Ming Gherardi van Eijken en el suelo. El domingo, el equipo francés intentará subir al podio en la prueba por equipos.