Post a Comment Print Share on Facebook

Copa de Campeones: dolorido, Leinster vence al Northampton y se clasifica para la final

Los irlandeses de Leinster se asustaron pero vencieron este sábado a los ingleses de Northampton (20-17) en la semifinal de la Copa de Campeones.

- 0 reads.

Los irlandeses de Leinster se asustaron pero vencieron este sábado a los ingleses de Northampton (20-17) en la semifinal de la Copa de Campeones. Los compañeros de Jamison Gibson-Park habían empezado bien gracias a los tries de Lowe (11.º, 15.º), pero finalmente se mostraron desordenados y físicamente prestados en la segunda mitad, concediendo incluso un try de Hendy a la hora y un segundo de Seabrook (74.º). ).

Los Leinstermen esperan ahora conocer a su rival en la final (25 de mayo). Será el Stade Toulousain de Antoine Dupont y Pita Ahki o los Harlequins de Marcus Smith. Los dos equipos se enfrentan este domingo (16.00 horas).

Lowe anotó dos intentos en los primeros 15 minutos, ambos gracias a la vivacidad del medio scrum Jamison Gibson-Park. Ross Byrne anotó un penal y una conversión, pero Northampton volvió a la contienda gracias a un try de George Hendy en el minuto 58, y luego preparó un final espectacular para el partido cuando el suplente Tom Seabrook anotó a cuatro minutos del final. Fin Smith convirtió ambos tries y también anotó un penal.

Después de un período de presión, Seabrook irrumpió en la esquina para darle a Northampton la oportunidad de una remontada emocionante cuando el tiempo se acababa. Pero concedieron un penalti en el último minuto mientras buscaban la victoria. La asistencia al partido, que tuvo lugar en la sede tradicional del deporte gaélico, marcó un récord para la Copa de Campeones, superando el récord anterior de 82.208 espectadores en la semifinal de 2009.

Los Saints fueron el primer club inglés en jugar en la sede de la Asociación Atlética Gaélica, y el Estadio Aviva de Dublín no estuvo disponible debido a los preparativos para la final de la Europa League a finales de este mes.