Post a Comment Print Share on Facebook

Más de mil millones de dólares en ingresos para 'The Eras Tour' de Taylor Swift

La revista Time se inspiró bien al nombrar a Taylor Swift “personalidad del año” el miércoles pasado.

- 8 reads.

Más de mil millones de dólares en ingresos para 'The Eras Tour' de Taylor Swift

La revista Time se inspiró bien al nombrar a Taylor Swift “personalidad del año” el miércoles pasado. A raíz de este anuncio, la mega estrella del pop rompió el récord de ingresos por giras musicales. Por primera vez en la historia, un concierto, The Eras Tour, ha superado la barrera simbólica de los mil millones de dólares (1.039 millones), según el ranking de la revista especializada Pollstar. Entre el 17 de marzo, que marcó el inicio de su gira en el State Farm Stadium de Glendale, y el 11 de noviembre en el Estadio Más Monumental de Buenos Aires, la estrella vendió 4,35 millones de entradas en 60 fechas. ¿Precio medio de un lugar? $239…

Al no haber incluido Pollstar seis fechas de conciertos en su ranking a finales de noviembre, en el conjunto del año, The Eras Tour podría recaudar 103 millones más y alcanzar 1,14 mil millones de dólares.

Leer tambiénTaylor Swift, nueva reina de la taquilla mundial

Hasta ahora, el único artista que se ha acercado a esta cumbre simbólica de ingresos multimillonarios ha sido Elton John. Su gira de despedida, Farewell Yellow Brick Road, que comenzó en septiembre de 2018 y finalizó el pasado mes de julio tras numerosos aplazamientos debido al Covid, recaudó 939 millones de dólares. Pero al intérprete de Rocket Man le tomó 328 fechas lograrlo. Eso es cinco veces y media más conciertos que Taylor Swift.

La cantante, cuyo próximo concierto tendrá lugar en Japón en febrero, podría incluso batir su propio récord, según Pollstar. Cuando The Eras Tour finalice a finales de 2024, se espera que la gira recaude 2 mil millones de dólares.

Avatar
Your Name
Post a Comment
Characters Left:
Your comment has been forwarded to the administrator for approval.×
Warning! Will constitute a criminal offense, illegal, threatening, offensive, insulting and swearing, derogatory, defamatory, vulgar, pornographic, indecent, personality rights, damaging or similar nature in the nature of all kinds of financial content, legal, criminal and administrative responsibility for the content of the sender member / members are belong.