Post a Comment Print Share on Facebook

Annabelle Ténèze sucede a Marie Lavandier al frente del Louvre-Lens

La actual directora del Museo del Matadero de Toulouse, Annabelle Ténèze, sucederá a Marie Lavandier al frente del Louvre-Lens, anunció este martes el museo.

- 10 reads.

Annabelle Ténèze sucede a Marie Lavandier al frente del Louvre-Lens

La actual directora del Museo del Matadero de Toulouse, Annabelle Ténèze, sucederá a Marie Lavandier al frente del Louvre-Lens, anunció este martes el museo. "A propuesta del consejo de administración (...) y en relación con el Ministro de Cultura, Laurence des Cars nombra a Annabelle Ténèze, curadora jefe del patrimonio, para la gestión del Louvre-Lens", el presidente- director del Museo del Louvre, según un comunicado de prensa del museo. La nueva directora asumirá sus funciones en el otoño de 2023.

En los Abattoirs, Annabelle Ténèze ha comisariado múltiples exposiciones, entre ellas “Picasso y el exilio. Una historia del arte español en resistencia” y “Niki de Saint Phalle. Los años 1980-1990, el arte en libertad”. Sucede a Marie Lavandier, nombrada presidenta del Centre des Monuments Nationaux.

Construido alrededor de una "Galerie du temps" gratuita que presenta obras maestras de las colecciones del Louvre, el Louvre-Lens celebró su décimo aniversario en 2022, alardeando de haber superado los 5 millones de visitantes en un territorio, la antigua zona minera de Nord-Pass- de-Calais, dañado durante mucho tiempo.

Avatar
Your Name
Post a Comment
Characters Left:
Your comment has been forwarded to the administrator for approval.×
Warning! Will constitute a criminal offense, illegal, threatening, offensive, insulting and swearing, derogatory, defamatory, vulgar, pornographic, indecent, personality rights, damaging or similar nature in the nature of all kinds of financial content, legal, criminal and administrative responsibility for the content of the sender member / members are belong.