Tops/Flops GP de Australia: Ferrari en plena luz, primer contratiempo para Verstappen

TOPS.

- 10 reads.

TOPS

El primero desde Bahréin en 2022. Así que desde hace dos años la Scuderia espera este momento y lo aprovechará. El ganador, Carlos Sainz, impartió una auténtica clase magistral. Había adelantado a Max Verstappen, antes de que éste se retirara, en la segunda vuelta con el DRS. Entonces su ritmo era increíble, a menudo un segundo más rápido que el de la competencia. Logró un tercer éxito en su carrera y reinició su temporada, después de haber estado ausente en Arabia Saudita desde que sufrió una apendicitis. Por último, unas palabras sobre Charles Leclerc, segundo estudioso, que gestionó bien sus carreras y utilizó sus músculos para resistir a Sergio Pérez tras su segunda parada. De la pizarra.

La segunda fuerza en el tablero en Australia. Sin amenazar realmente a los Ferrari, los McLaren consiguieron grandes puntos en Melbourne (27) con el tercer puesto de Lando Norris y el cuarto de Oscar Piastri. El británico intentó en ocasiones presionar a Leclerc, sin éxito, pero los coches naranjas se hicieron con el tercer puesto entre los constructores tras esta ronda.

Julio de 2022. Esta es la última vez que ambos Haas estuvieron en los puntos. Casi dos años después, la selección estadounidense sonríe. Muy rápidos en línea recta, los Haas eran un verdadero dolor de cabeza para el pelotón. Nico Hulkenberg acabó noveno, por delante de su compañero Kevin Magnussen (décimo). Tres puntos anotados al final que contarán más adelante en la temporada.

fracasos

Tres vueltas es la duración de la carrera australiana para Max Verstappen. El “Rey”, víctima de un problema en el freno trasero, se vio obligado a retirarse para deleite de la competencia. Tras una salida controlada, el holandés perdió el liderato en la segunda vuelta, superado por Sainz con el DRS, y entonces se produjo la retirada. El primero desde Australia 2022... dos años entonces. Una rareza. Por tanto, la marca austriaca se contenta con un modesto quinto puesto de Sergio Pérez. Lejos de los resultados de las dos primeras carreras.

Fin de semana complicado para Mercedes y el siete veces campeón del mundo. Lewis Hamilton, eliminado en la Q2 el sábado (undécima vez) y nuevamente derrotado por George Russell en la clasificación, se retiró en la vuelta 17 después de una pérdida de potencia en su Mercedes. El británico se encuentra en dificultades a principios de temporada. Cero puntos para la marca alemana desde que Russell estrellara su coche contra el muro al final de la carrera mientras luchaba por la sexta plaza.

Nuevo Gran Premio en el anonimato para los Blues. Desechados en la clasificación, los franceses no hicieron milagros en la carrera del domingo. Pierre Gasly logró finalizar 13º mientras que Esteban Ocon finalizó 16º. Los dos Alpine siguen igual de lejos y acabaron a una vuelta del líder... Esperamos lo mejor en Japón dentro de dos semanas.