Top 14: la UBB se enfrenta al Toulouse tras un partido loco

¡Qué partido y qué final en el estadio Matmut de Burdeos! Impulsado por el regreso de sus internacionales después de sufrir cuatro derrotas en los últimos seis partidos del Top 14, Bordeaux-Bègles ganó sin lugar a dudas después de un partido de talla mundial.

- 5 reads.

Todo estaba ahí: suspense, una intensidad abrumadora, un cambio de rumbo, nueve intentos... Un partido de domingo por la noche como el que aman todos los aficionados al óvalo.

Desde el inicio, los locales impusieron su ritmo con un buen try anotado en la primera acción bordelesa por el internacional francés Yoram Moefana (2º), decisivo durante este encuentro. Un comienzo de partido marcado también por la salida del delantero del Toulouse Thomas Ramos, hombre al final del partido francés contra Inglaterra, pero golpeado en las costillas en el minuto 4. La oportunidad de volver a ver a Antoine Dupont antes de lo previsto para un equipo de rugby, el que había brillado con el 7 de Francia durante su gira americana.

Leer también Lejos del XV de Francia, Antoine Dupont brilló con el equipo de fútbol 7

En definitiva, los locales realizaron una primera parte de altos vuelos. Una multiplicación de acciones, un realismo a destacar con los tries de Tatafu y luego Penaud, excelente también para su regreso al club. El único inconveniente de esta primera parte para el Burdeos: el torpe juego de pies de Maxime Lucu (0/3), que impidió a sus compañeros adelantarse 7 pasos más.

Perdiendo 24-7 tras regresar del vestuario, Toulouse reaccionó bien, con el regreso de Paul Costes en particular, advertido por un ataque deliberado al final del primer tiempo (35º). Todo se juntó a partir del minuto 53 para los visitantes de la tarde, con tries de Ahki y un doblete de Lebel, magníficamente transformado por Juan Cruz Mallia -que también evitó un 50-22 de Romain Buros al inicio de la segunda parte-, incluidos dos goles. en la esquina. De nuevo en cabeza gracias al segundo try de Matthis Lebel, tras un oportuno saque de banda, los tolosanos finalmente se resquebrajaron con un try de Pierre Bochaton, olvidado por la derecha y a punto de poner un pie en touch (29-28). Un try cuidadosamente transformado por Mateo García, que ofreció tres puntos adicionales a la UBB.

Leer tambiénRevive minuto a minuto el partido entre Union Bordeaux-Bègles y Stade Toulousain

Codiciosos, los tolosanos no quisieron conformarse con el empate y presionaron para marcar un último try, en vano después de que Mallia abandonara la banca (80.º 3).

En dificultades antes de este encuentro, la UBB vuelve a la carrera por las etapas finales. Ocupa la tercera plaza del campeonato, a siete puntos del Stade Toulousain, séptimo (bonificación defensiva en el bolsillo) y a diez del Stade Français, líder. Racing 92 le pisa los talones a la UBB (un punto por detrás, 48 ​​puntos), Toulon y La Rochelle están justo detrás (46 puntos). El final de este Top 14 promete ser apasionante, como este encuentro, digno de una gran velada.