Tenis: Gasquet ofrece a Tsitsipas en Stuttgart y firma su victoria 600 en el circuito

- 4 reads.

Richard Gasquet venció en tres sets (7-6 (10/8), 2-6, 7-5) al griego Stefanos Tsitsipas, 5° jugador del mundo, la madrugada del jueves en los octavos de final del torneo ATP 250 de Stuttgart sobre hierba. El francés, que el domingo cumplirá 37 años, se ofreció así su victoria número 600 en el circuito.

“Es un logro para mí. Llevo más de veinte años en el circuito, eso es mucho. Estoy contento con esta cifra, pero intentaré ganar más”, agradeció Richard Gasquet tras el encuentro. Por un puesto en los cuartos de final del torneo del suroeste de Alemania, Gasquet se medirá al alemán Jan-Lennard Struff (24º del mundo), que eliminó en dos sets al estadounidense Tommy Paul (16º) en el tie-break 7-6 (7/4), 7-6 (7-5).

Descendió al puesto 55 del mundo en el ranking ATP al comienzo de la semana, el ex N.1 francés fue derrotado desde el principio durante las dos primeras rondas por Stefanos Tsitsipas. En el primero, consiguió remontar el marcador con bastante rapidez (3-3) para ganar el set en el tie-break (8/10). En el segundo, perdió dos veces seguidas su servicio, Tsitsipas elevó su nivel de juego para concluir sin conceder ni un solo punto de quiebre (6-2).

En un tercer set mucho más apretado, los dos jugadores tuvieron puntos de quiebre para salvar, cinco para el griego, incluidos cuatro puntos de partido para Gasquet en 6-5. Fue finalmente en el quinto punto de partido que los biterrois dieron por concluido el partido (7-5), por falta directa en el golpe de derecha del número 5 del mundo tras más de dos horas de lucha (2h18). “Tendré 37 en tres días. Ganar contra Stefanos es una gran victoria para mí. Era importante ganar este último partido, nunca se sabe lo que puede pasar en un tie-break”, añadió Gasquet.

Ganó por primera vez desde mayo de 2022 contra un jugador del top 5 mundial. En su momento, había vencido en octavos de final al ruso Daniil Medvedev, 2º del mundo, en dos sets sobre arcilla suiza. Frente a Tsitsipas, finalista del Open de Australia a principios de año, Gasquet ganó sus dos partidos sobre hierba, el primero remontado a los cuartos de final en 's-Hertogenbosch (Holanda) en junio de 2018.