Tenis: García fue ampliamente derrotado en los cuartos de final de la WTA 1000 en Miami por Collins

La francesa Caroline García (27.

- 11 reads.

La francesa Caroline García (27.ª del mundo), mermada por un doloroso hombro derecho como en las dos rondas anteriores, fue derrotada en cuartos de final del WTA 1000 de Miami por la estadounidense Danielle Collins (53.ª), que dominó sus 6 - 3, 6-2 en 1 hora 20 minutos, miércoles.

Danielle Collins definitivamente no tiene éxito contra Caroline García, que ahora acumula cuatro derrotas en cuatro partidos contra ella, sin ganar el más mínimo set. Danielle Collins se enfrentará a su compatriota Jessica Pegula (5ª) o a la rusa Ekaterina Alexandrova (16ª) por un puesto en la final. García comenzó el juego tímidamente, logrando sólo su primera devolución ganadora con 3-2 para su oponente.

Fue Collins, excelente en devoluciones, quien consiguió el primer punto de break del set con 4-3. García la salvó con un ace, pero el segundo fue el acertado de la estadounidense, que se escapó 5-3 y consiguió tres puntos de set con su servicio. García sólo pudo salvar dos y Collins ganó un primer set en el que García cometió demasiados errores no forzados (18) 6-3 en 36 minutos.

En el segundo set, Collins hizo el break en su primera oportunidad, con un ataque de derecha a la red de García, para tomar ventaja de 2-1. La lionesa llamó entonces al fisioterapeuta para que le manipularan el hombro derecho, que sufre desde hace varios días, como en las dos rondas anteriores.

Cuando se reanudó el juego, Collins confirmó su quiebre para ponerse 3-1. Mordaz en las devoluciones, alternando golpes cruzados y a lo largo de la línea para superar a menudo a García, la estadounidense incluso logró un doble quiebre en 4-2 para liderar 5-2, y luego concluyó victoriosamente este cuarto con una blanqueada, la cuarta del partido. Otra señal de la impotencia de García: no consiguió ningún punto de quiebre.