SailGP: Gran Bretaña se titula en Saint-Tropez, los Blues fallan

Gran Bretaña ganó el domingo en Saint-Tropez (Var) la tercera etapa de la temporada de SailGP, después de que los blues perdieron su oportunidad después de una salida fallida durante las últimas regatas de clasificación del día.

- 9 reads.

Gran Bretaña ganó el domingo en Saint-Tropez (Var) la tercera etapa de la temporada de SailGP, después de que los blues perdieron su oportunidad después de una salida fallida durante las últimas regatas de clasificación del día. Durante la Gran Final de tres barcos, los británicos liderados por Sir Ben Ainslie, el regatista más condecorado de la historia, superaron a los favoritos australianos justo antes de la última baliza. España completó el podio de la competición.

Durante las dos últimas regatas de clasificación del día, los Bleus se perdieron sus salidas y terminaron dos veces en el noveno y último lugar de la clasificación provisional. Sexto al final de la clasificación, el equipo francés no logró llegar a la final, a pesar de un buen primer día el sábado. En la clasificación general de la temporada, Australia lidera (26 puntos) por delante de España (24 puntos) y Dinamarca (23 puntos).

Los británicos consiguieron su primera victoria del año en Saint-Tropez y están en cuarta posición (19 puntos). Francia ocupa ahora el séptimo puesto (13 puntos).

El SailGP es un circuito internacional donde los catamaranes F50 de diez tripulaciones experimentadas compiten en el agua durante regatas ultrarrápidas. A bordo de cada uno de los barcos se encuentran estrellas de la vela, como el neozelandés Peter Burling, campeón olímpico en 49er (2016) y doble ganador de la prestigiosa Copa América (2017 y 2021) o el estadounidense Jimmy Spithill. Australia, liderada por el timonel Tom Slingsby, ganó las tres primeras temporadas.