Rugby: en vídeo, los seis tries y el penal por ganar el muy ofensivo Francia-Escocia

Los escoceses dispararon primero en este segundo partido de preparación.

- 5 reads.

Los escoceses dispararon primero en este segundo partido de preparación. Desde el minuto 5, detrás de un maul, el medio scrum Ali Price se abre de par en par. La zaga de Kinghorn, desplazada, le sirve a Steyn que solo tiene que ir aplanado sin oposición.

Los Blues presionan para volver. En el minuto 32, melé en los 22 metros escoceses en el eje de los postes. Los delanteros franceses toman la delantera sobre sus oponentes. Antoine Dupont aprovechó un señuelo de Gaël Fickou para servir a Romain Ntamack a sus espaldas. El abridor de Toulouse acelera en el intervalo y resiste a Huw Jones para rematar en el in-goal.

Tan pronto como se reanudó la segunda mitad, en un lado corto jugado por Antoine Dupont, el medio scrum sirvió a Damian Penaud. El lateral juega con tres defensas para marcar en el córner.

De paso, lejano relanzamiento del insostenible Dupont. Relevo y canalla escolar de Thomas Ramos al servicio de Charles Ollivon. La tercera línea alarga la zancada para escapar de los últimos defensores escoceses y allanar el tercer try tricolor.

Escocia no se rindió en este encuentro y volvió a marcar el ritmo para poner a Huw Jones en la banda derecha. El central escocés le quita velocidad a la defensa francesa antes de borrar a Louis Bielle Biarrey de una manera hermosa. Damian Penaud lo atrapa justo en frente de la línea. Pero los escoceses juegan bien y alertan a Van der Merwe, olvidado en su banda por la defensa que va a registrar su prueba. Russell no convierte y deja a su equipo a 12 puntos en el minuto 63.

Otra larga sesión de posesión para los escoceses que avanzan en cada impacto y ponen en aprietos a los Blues. Finn Russell decide jugar rápidamente un penalti en los 22m franceses y lanza a sus delanteros que fallan a escasos centímetros de la línea. Rory Darge está en el relevo y se derrumba detrás de la línea de gol. Russell convierte y pone a Escocia a cinco puntos en el minuto 68.

Los Blues sufren al final del partido... Tras otra larga posesión escocesa, los Blues siguen cayendo hasta sus 22 metros. Aquí es donde Horn, el medio scrum suplente, decide jugar en el lado pequeño y tocar para seguir cerca del suelo a su extremo Steyn. El rebote le es favorable y Bielle Biarrey demasiado justo para empujarlo al toque. Escocia está empatada. 25-25 tras la conversión fallida de Finn Russell.

27-27. Menos de dos minutos para jugar. Uini Atonio cobra un penal en un scrum cerrado. Thomas Ramos, autor de un 100%, sigue sin temblar y ofrece la victoria a los Blues.