PSG-Lorient: Faivre se divierte en una amorfa defensa parisina

PARTES SUPERIORES.

- 6 reads.

PARTES SUPERIORES

¡Qué partido de Romain Faivre en este PSG-Lorient (1-3)! El mediocampista del Lorient simplemente está involucrado en todos los goles de su equipo. Se divirtió en la defensa contraria durante el primero antes de enviar un balón perfecto a Enzo Le Fée (15º). Bis repitió para el segundo, con una nueva cifra de Romain Faivre en la defensa parisina. Su central encuentra esta vez a Darline Yongwa. 62 balones tocados, dos asistencias y dos pases clave. El centrocampista cedido por el Lyon también sufrió seis faltas.

Leer tambiénLigue 1: Despreocupado, el PSG se hunde ante el Lorient

Si Romain Faivre dominó levemente los debates, todos sus compañeros estuvieron al nivel. Situado detrás del extremo derecho, Gédeon Kalulu estuvo muy activo en su carril. Vincent Le Goff jefe de la defensa, Laurent Abergel capitán ejemplar y una hiperactiva y resolutiva Darline Yongwa.

Una vez más, Kylian Mbappé fue el único parisino al nivel. Cuanto más inquieto adelante, más peligroso. El delantero francés creó la primera ocasión del partido (12º) y vio su disparo repelido por Yvon Mvogo. Antes de la media hora de partido, el crack de Bondy usará toda su malicia para igualar (29º). El campeón del mundo le roba el balón a los pies del portero del Lorient y aprovecha un embrollo para marcar a puerta vacía. Seis goles en total para el n°7 parisino.

Leer tambiénLigue 1: Luis Campos "exige una reacción de todos" tras la goleada al PSG

FRACASOS

Enfrente tras un cuarto de hora de juego, el Lorient no pedía tanto. Achraf Hakimi fue lógicamente expulsado en el minuto 20 tras dos tarjetas amarillas. El primero recibido en el 6 tras una entrada muy peligrosa sobre Romain Faivre. Un segundo aviso unos diez minutos después tras un gesto descontrolado y un pie arrastrando al rival. Desalojo lógico. Gracias. Adiós.

Tras esta expulsión, Christophe Galtier tomó la decisión de no cambiar a sus diez hombres que quedaban sobre el terreno. Deslizamiento de Danilo en el eje, lado derecho de Marquinhos. Pero fue toda la defensa parisina la que tomó agua durante este encuentro, como demuestran los dos primeros goles encajados tras centros atrás. Ya no había ningún jugador que defender en el tercer gol, dejando solo a Bemba Dieng ante Gigio Donnarumma. Lorient disparó 14 veces durante este encuentro y la mitad de sus tiros fueron a puerta.

Yvon Mvogo lo compensó después con varias paradas importantes (tres paradas en total), pero su balón de media hora pudo ser fatal para su equipo. Después de una escena omnipresente y un embrollo, Lorient recupera el balón en su área y cree que está jugando un tiro libre, solo que el Sr. Brisard nunca ha pitado una interrupción del juego. El portero de Lorient luego lanza el balón a sus pies y toma su hora de despejar. Kylian Mbappé no duda y empuja el balón al fondo de la red. Mordaza.

Un ambiente muy triste este domingo en la Porte de Saint-Cloud. Ni un sonido o casi durante los 90 minutos, la afición ciertamente sorprendida por este escenario. Hay que decir que el Parque de los Príncipes fue privado del Virage Auteuil, sancionado tras el uso de bombas de humo durante el partido contra el OL.