Premier League: Manchester City nuevo líder del campeonato, Liverpool se conforma con la mínima

El Manchester City recibió al West Ham este miércoles por la noche en el Etihad Stadium en el último día 28 del campeonato.

- 2 reads.

El Manchester City recibió al West Ham este miércoles por la noche en el Etihad Stadium en el último día 28 del campeonato. Si bien los Citizens están más que nunca codo con codo con el Arsenal por el título, tuvieron que pelear mucho en la segunda parte para arrebatarle la victoria (3-0). En el otro partido, el Fulham viajó a Anfield para desafiar al Liverpool. Gracias a un buen dominio, los Reds acabaron con los Cottagers (1-0).

En el primer tiempo, aunque dominó al obtener muchas oportunidades, el Manchester City no logró abrir el marcador. Sin embargo, Rodri vio su tiro en el poste (33) y los ejecutivos Jack Grealish y Bernardo Silva multiplicaron las oportunidades (19, 25, 31). El bloque del West Ham se mantuvo firme en defensa. En Liverpool, Mohamed Salah consiguió abrir el marcador desde el punto de penalti tras una falta de Issa Diop sobre Darwin Núñez (39º, 1-0).

En el segundo acto, los Citizens remontaron mostrando mucho mejores intenciones ofensivas desde el punto de vista del realismo y la eficacia. Gracias a un soberbio saque de falta de Mahrez, Nathan Aké consiguió rematar de cabeza para abrir el marcador (50º, 1-0). Erling Haaland ofreció entonces su gol (el 35º en la Premier League esta temporada, un nuevo récord) de cara, perfectamente servido por Jack Grealish y perfectamente rematado al límite del fuera de juego por el noruego (70º, 2-0). Apenas entró en juego, Phil Foden llegó a atrapar una volea en la entrada a superficie con un efecto imparable para Fabianski (85º, 3-0). En Anfield, los Reds buscaron en vano el gol del descanso. Afortunadamente para los de Jurgen Klopp, el Fulham no aprovechó para empatar.

Con estos resultados, el Manchester City supera al Arsenal y ya está en lo más alto de la clasificación. El Liverpool está en la 5ª posición y continúa su recuperación por Europa. Fulham es décimo, mientras que West Ham tiene que conformarse con un exiguo puesto 15.