Premier League: Liverpool concede el empate al Manchester United y sigue segundo

El Liverpool empató 2-2 ante su histórico rival Manchester United el domingo en Old Trafford y cedió el primer puesto al Arsenal siete días antes del final del campeonato inglés.

- 6 reads.

Después de 45 minutos de juego, era impensable que el United saliera de este enfrentamiento con el más mínimo punto. Aparte de un gol rechazado a Garnacho por fuera de juego en el segundo minuto de juego, los mancuniens no ofrecieron nada. Ni siquiera dispararon a portería en la primera parte a pesar de que el Liverpool ya había probado suerte en 14 ocasiones. Szoboszlaï inició la fiesta en el minuto 3 y las ocasiones continuaron para el Liverpool hasta el minuto 23. Córner de Robertson que desvía Núñez. Díaz, dejado completamente libre por Mainoo, aprovechó para recuperar el balón y abrir el marcador de volea (0-1). Posteriormente, Núñez (35'), Salah (36') y Díaz (43') tendrán la oportunidad de duplicar la ventaja, sin conseguirlo.

Nada parecía poder frenar al Liverpool que, desde la reanudación, creó otra oportunidad que fue mal aprovechada por Núñez. Sin embargo, sin presión en el medio campo, el joven Quansah falló su pase. Bruno Fernandes, a 40 metros de la portería, se permitió un delicioso disparo de primera intención, que acabó en la pequeña portería de Kelleher. En su primer gol, el United empató contra el desarrollo del juego (1-1).

Incapaz de recuperar el impulso, el Liverpool empezó a retroceder y a sufrir durante muchos minutos. Casemiro (54') y Fernandes (62') tuvieron la oportunidad de marcar cada uno. Finalmente, el joven Mainoo, responsable del primer gol encajado por su equipo, desbloqueó la situación con un mágico pivote desde la derecha en el minuto 67. Kelleher se relajó en vano, el United se adelantó (2-1).

Completamente furioso, Jurgen Klopp hizo dos cambios, Elliott y Gakpo en lugar de Núñez y Endo. Cambio ganador, ya que fue el joven británico, en una pared con su atacante Mohammed Salah, quien provocó un penalti concedido estúpidamente por Wam-Bissaka (82'). En un mal partido, Salah se mantuvo impasible y empató con un disparo cruzado (2-2).

En la carrera por el título, los Rojos dieron un paso en falso este día. Mientras que el Arsenal y el Manchester City ganaron, contra Brighton y Crystal Palace, el Liverpool se encontró un punto por delante del City y empatado con el Arsenal, con una peor diferencia de goles (51 contra 42).

Jurgen Klopp y sus jugadores lamentarán durante mucho tiempo las enormes oportunidades desperdiciadas, como los fallos de Núñez solo frente a la portería (56') o el balón de Salah en las nubes a menos de tres metros de la portería (78'). La afición de los Rojos incluso pensó que ganarían este partido en el último segundo cuando Luis Díaz, al final del esfuerzo, deslizó el balón por encima del travesaño tras un envío de Robertson.