Premier League: el Manchester City pasa a la segunda posición tras la victoria en Newcastle

El Manchester City, en desventaja, logró derrotar al Newcastle por 3-2 y ascendió el sábado a la 2.

- 13 reads.

El Manchester City, en desventaja, logró derrotar al Newcastle por 3-2 y ascendió el sábado a la 2.ª plaza de la Premier League gracias a su capitán Kevin De Bruyne, goleador y pasador decisivo en el tiempo añadido, cinco meses después de su última aparición en la liga.

El tricampeón reinante sintió el aliento de la derrota a sus espaldas, pero el “KDB”, de regreso por primera vez a la Premier League desde su lesión a principios de agosto, lo sacó de la rutina. El creador belga empató cinco minutos después de su entrada (74.º, 2-2) y luego envió al joven Oscar Bobb a marcar el gol de la victoria (90.º 1) en un St James' Park al rojo vivo. Esta victoria conseguida en el último minuto, sin Erling Haaland todavía lesionado, permite a los mancunianos arrebatar la segunda plaza (43 puntos) al Aston Villa (3º, 42 puntos), que viaja el domingo al Everton.

El equipo de Pep Guardiola vuelve a situarse a dos puntos del líder Liverpool (45 puntos), que participará el próximo fin de semana en esta 21ª jornada dividida, la última antes del parón invernal. Los mancunianos también tienen que jugar un partido tardío, el 20 de febrero contra Brentford. El punto negro proviene de la lesión al inicio del partido del portero Ederson, golpeado en su salida a los pies de Sean Longstaff, goleador señalado en fuera de juego (2º), y abandonado seis minutos después, cojeando, sin poder continuar el partido.

El Newcastle, por su parte, suma una cuarta derrota y se sitúa en la décima plaza, a dos puntos de un trío formado por Manchester United, Chelsea y Brighton. Los locales, sin embargo, lograron recuperarse tras el primer gol de Bernardo Silva (26.º, 1-0), autor de un magnífico "madjer", gracias a los disparos de Alexander Isak (35.º, 1-1), imparable en el campo. inicio de año, y Anthony Gordon (37º, 2-1).