Pie: copia casi perfecta del primero de Henry al frente de los Hopes

Un bautismo de fuego, o más bien de brasas, exitoso para el primero de Thierry Henry como entrenador.

- 4 reads.

Un bautismo de fuego, o más bien de brasas, exitoso para el primero de Thierry Henry como entrenador. Frente al modesto equipo de Dinamarca, el equipo de France Espoirs ganó fácilmente por 4-1 en Nancy.

Para su primer partido, el nuevo entrenador de los Bleuets ya había tomado buenas decisiones. Un centrocampista de tres bandas, con Warren Zaire-Emery capitán con sólo 17 años. Rayan Cherki en apoyo de Bradley Barcola y Arnaud Kalimuendo.

Elecciones que darán sus frutos, ya que la selección francesa tendrá el balón al inicio del partido y dominará el campo gracias a su centrocampista. Algunos sustos al inicio del partido para los Bleuets (7º, 8º) ya que los daneses encuentran el larguero. Guillaume Restes debe calentarse los guantes desde el principio, los franceses responderán inmediatamente y crearán peligro a través de Arnaud Kalimuendo (14º). Fue el lionés Johann Lepenant, convocado en el último minuto para compensar el paquete de Jenuael Belocian, quien abrió el marcador e hizo realidad el gran momento azul. Un disparo perfecto desde la derecha que llega a la escuadra (23).

Leer tambiénLos proyectos de Thierry Henry al frente de la selección juvenil francesa

En el corazón del partido, como le gusta, el líder del Lyon estuvo a su favor durante este primer tiempo. El 10 francés marcó el gol del descanso antes del descanso, tras una pared con Arnaud Kalimuendo (39º). Rayan Cherki muy cerca de marcar un doblete a continuación (45º), pocos segundos después del gran fallo de Malo Gusto (44º).

El segundo tiempo fue más lento para los franceses. La plantilla cambió a los tres jugadores ofensivos y la ausencia de Rayan Cherki se hizo sentir en la delantera. Especialmente en el ataque rápido, los Bleuets siguieron presionando y fue Elye Wahi, que entró tras el descanso, quien marcó el tercer gol francés (75º) para aliviar a todo el equipo.

Con nueve cambios en total, la selección francesa tartamudeó más en la segunda parte y concedió algunas ocasiones al final del partido. Dinamarca salvó el honor al final del partido (84º), antes de que los neo-Lensois anotaran dos veces durante los siete minutos del tiempo añadido (90'2).

Victoria por 4-1 del equipo de France Espoirs contra Dinamarca. Primero exitoso. Nos vemos este lunes en Eslovenia para el inicio de la clasificación para la Eurocopa 2025.