Post a Comment Print Share on Facebook

Oficial de la Guardia Revolucionaria siria muerto en redada israelí

Un oficial de la Guardia Revolucionaria, el ejército ideológico de la República Islámica de Irán, fue asesinado la mañana del viernes 31 de marzo en un ataque israelí contra la capital siria, anunció la agencia oficial de la guardia.

- 4 reads.

Oficial de la Guardia Revolucionaria siria muerto en redada israelí

Un oficial de la Guardia Revolucionaria, el ejército ideológico de la República Islámica de Irán, fue asesinado la mañana del viernes 31 de marzo en un ataque israelí contra la capital siria, anunció la agencia oficial de la guardia.

"Milad Heidari, uno de los oficiales militares y asesores de los Guardianes en Siria, fue martirizado en la madrugada del viernes en el ataque criminal del régimen sionista en las afueras de Damasco", dijo Sepah News.

La agencia de noticias oficial SANA de Siria informó sobre ataques con misiles dirigidos después de la medianoche del viernes al suroeste de la capital, atribuyendo los ataques a Israel. Este es el segundo ataque israelí cerca de Damasco en menos de 24 horas, después de una incursión israelí que hirió a dos soldados sirios durante la noche del miércoles al jueves cerca de la capital siria.

“Sin duda, el régimen sionista recibirá una respuesta por este crimen”, advirtió la agencia Guardians en su sitio web, denunciando “el silencio de las asambleas internacionales” ante la “agresión” israelí en Siria. Irán, principal aliado regional de Siria, ha apoyado al régimen de Bashar al-Assad desde el estallido de la guerra civil en 2011, en particular mediante el despliegue de asesores militares sobre el terreno.

Leer tambiénEn Irán, ajuste de cuentas entre Javad Zarif y la Guardia Revolucionaria

El portavoz de la diplomacia iraní, Nasser Kanani, condenó este viernes “los ataques del régimen sionista” contra “determinados centros ubicados en Damasco y sus suburbios”. En los últimos años, Israel ha llevado a cabo cientos de ataques aéreos en Siria, apuntando tanto a las posiciones del régimen sirio como a las de las fuerzas iraníes y libanesas de Hezbolá, aliados de Damasco y enemigos jurados de Israel. En marzo de 2022, los Guardianes informaron que dos de sus oficiales habían muerto en un ataque israelí en Siria y advirtieron que Israel "pagaría por este crimen".

Según el Observatorio Sirio de Derechos Humanos (OSDH), Israel ha llevado a cabo seis ataques aéreos en Siria este mes, incluidos dos contra el aeropuerto de Alepo, una ciudad en el norte del país donde los grupos pro iraníes tienen una gran influencia. Israel, vecino de Siria, rara vez comenta los ataques caso por caso, pero ha admitido haber llevado a cabo cientos desde 2011. El ejército israelí los justifica diciendo que son necesarios para evitar que Irán establezca un punto de apoyo. en Siria sus puertas.

Avatar
Your Name
Post a Comment
Characters Left:
Your comment has been forwarded to the administrator for approval.×
Warning! Will constitute a criminal offense, illegal, threatening, offensive, insulting and swearing, derogatory, defamatory, vulgar, pornographic, indecent, personality rights, damaging or similar nature in the nature of all kinds of financial content, legal, criminal and administrative responsibility for the content of the sender member / members are belong.