Marsella-Mónaco: Ben Yedder y Golovin quirúrgicos, Vitinha se perdió lo inevitable... los éxitos y los fracasos

TOPS.

- 11 reads.

TOPS

Nuevo partido contra el capitán monegasco. Autor del primer gol de este partido con un magnífico servicio de Golovin, permitió a su equipo tomar el control del partido desde el principio (0-1, 7º). Luego se mostró más discreto durante el resto de esta primera parte cuando su equipo sufrió las ofensivas del Marsella. Pero en una última acción antes del descanso lideró a la perfección el contraataque de su equipo. Tras arreglar la defensa olímpica, sirvió a Akliouche que engañó a Pau López para volver al vestuario en cabeza (2-2). En el segundo acto siguió tocando afinado. Dio mucho y finalmente fue sustituido, exhausto (89º).

El delantero monegasco estuvo perfecto en casi todos sus balones. Aleksandr Golovin dirigió a su equipo en un primer tiempo muy complicado tras la expulsión de Maripán. El ruso no dudó en recoger el balón en el centro del campo para agilizar los ataques de su equipo. Fue él quien estuvo detrás del primer gol de Ben Yedder con una magnífica apertura hacia su capitán. En la segunda parte jugó a menudo limpio, con toques de balón para facilitar las oportunidades a los jugadores de Rocher. La única oportunidad perdida fue la contra de Ben Yedder al final del partido, donde falló su último pase que podría haber sido decisivo en los momentos finales (86º). No dudó en bajar para ayudar a su centrocampista a recuperarse.

fracasos

El defensa monegasco recibió una tarjeta roja al inicio del partido tras un choque con Vitinha que se dirigía hacia la portería (10º). Aunque la sanción parezca severa, Maripán no debe desequilibrar a los portugueses en este tipo de situaciones siendo el último defensor. Su expulsión permitió a los marselleses presionar mucho más a los monegascos y así volver a la igualdad a pocos minutos del descanso (1-1, 37). Su equipo sufrió y tuvo muchas dificultades para suplir su ausencia en defensa.

El portugués puede culparse por este empate ante el Marsella. En el primer tiempo se puso varias veces detrás de la defensa monegasca. A menudo en fuera de juego, tuvo el mérito de intentar cosas y cansar a sus oponentes. Está en el origen del primer empate del Marsella (1-1, 37º) porque es su disparo el que falla en el poste y regresa a Aubameyang, que sólo tiene que empujar el balón. Pero en el segundo acto desaprovechó demasiadas oportunidades cruciales. Al final del partido, en un último centro, se encontró solo ante la portería vacía. Pero el atacante toma el balón con la rodilla y falla el gol que no pudo extender más los brazos. Ya muy criticado desde su llegada, Vitinha aún no se ha convertido en el favorito del Vélodrome.