Manchester City-Arsenal: De Bruyne manitas, los Gunners atacan transparente

PARTES SUPERIORES.

- 7 reads.

PARTES SUPERIORES

El maestro del Sky Blues ha demostrado todas sus cualidades. Un gol muy temprano en el partido (minuto 7), una asistencia (45º 1) para que John Stones doblara la ventaja. Antes de ofrecerse un doblete al inicio del segundo tiempo para doblegar definitivamente los debates (54º). Hábilmente, comprendió rápidamente que la defensa del Arsenal estaba concentrada en Erling Haaland dejando espacios a su alrededor, espacios en los que De Bruyne supo engullirse, en particular en la imagen del primer gol.

"Las cosas buenas llegan a aquellos que esperan". Al delantero noruego le costó marcar su gol número 49 en todas las competiciones esta temporada, pero lo hizo bien. Derrotado durante mucho tiempo por Aaron Ramsdale que hizo todo lo posible para evitar que el Arsenal tomara al menos seis o siete, especialmente en la primera parte en cuatro ocasiones, la salvación llegó en el minuto 95, en el gong. Suficiente para marcar su gol número 33 de la temporada en la Premier League... en 29 partidos. Pero el fuerte de Haaland no es solo marcar goles, también es integrarse en un colectivo para sacar lo mejor. Por lo general, De Bruyne es un pasador y Haaland un anotador. Esta vez fue al revés, dos veces se convirtió en pasador decisivo, dos veces para el belga.

Leer tambiénPremier League: “Teníamos que estar a nuestro mejor nivel y lo estuvimos”, se regocija De Bruyne tras el tour de force del City

Esta situación, tenemos la impresión de saberlo y al final, todos lo sospechábamos un poco. Tras su victoria, el City optó por el título porque con dos partidos menos que el Arsenal, los de Guardiola pueden encontrarse en lo más alto en unas semanas. Esta temporada ganó los dos enfrentamientos directos con los Gunners, ganando 3-1 en el partido de ida y 4-1 en la noche del miércoles. Ya son siete victorias consecutivas en liga para ellos y diez partidos sin perder en Inglaterra (nueve victorias y un empate). Cuanto más nos acercamos a la meta, al título, más imparable parece el Manchester City. Una tendencia confirmada una vez más al final del día 33.

FRACASOS

No vimos en el campo a un equipo que luchaba por el título este miércoles por la noche. El equipo que ha tenido el control a lo largo de esta temporada se ha transformado en un equipo prácticamente anodino, indefenso ante las embestidas del Manchester City. Los jugadores del City se dieron un festín en medio de una defensa completamente permeable. En el partido no nos sentimos un equipo dirigido por un entrenador que tantas veces ha demostrado su grandeza. Los jugadores de Arteta no dieron la impresión de que el marcador de los Gunners estuviera preparado de la mejor manera posible. La locura de la temporada dio paso a un estereotípico juego de pases verticales entre defensas y centrocampistas, sin poner nunca en aprietos a la retaguardia celeste.

Representaron muy bien a su equipo durante el partido. Impotentes, sin municiones, abrumados... Gabriel Martinelli, Gabriel Jesus y Bukayo Saka simplemente no estaban a la altura. Lejos de los que nos gustaba ver evolucionar durante las primeras 32 jornadas de campeonato, Martinelli y Jesús no crearon ocasiones y no dispararon una sola vez entre ellos. Solo Saka tuvo la oportunidad de rematar, una vez en un tiro libre directo fallado por completo en el minuto 80. Prueba de que se lo perdieron por completo, fue el defensa central Rob Holding quien marcó el único gol del Arsenal, cuando los tres ya no estaban en el terreno de juego.

Leer tambiénManchester City-Arsenal: Arteta contra Guardiola, el alumno dispuesto a destronar al maestro

Y ahora el Arsenal, vencido por el desafío, deja las cartas en manos del City para permitirse la chance de levantar un tercer título consecutivo de campeón de Inglaterra. Esas mismas cartas el Arsenal las tuvo en sus manos durante mucho tiempo, pero la forma del momento no estaba de su lado. A partir de ahora, el Arsenal, que no perdía en Liga desde el 15 de febrero (contra el City ya en la ida por 1-3), se convierte en un equipo que lleva cuatro partidos sin ganar en la Premier League. Después de dictar la ley durante toda la temporada, el Arsenal se derrumba al pie de la cumbre, una montaña que ha estado tratando de escalar durante meses, antes de quizás caer en picado en las próximas semanas si el Manchester City lo confirma.