Ligue 1: Vital Minamino y Henrique, los respiraderos de Canarias... Los éxitos y fracasos del Nantes - Mónaco

TOPS.

- 5 reads.

TOPS

Liderar 2 a 0 (Simon en el 3º, Mohamed en el 15º) contra un equipo monegasco invicto con 7 goles marcados en 2 partidos, cuando eres el FC Nantes, eso es de aplaudir. Sobre todo porque la situación del club, fuera del campo, entre el asiento eyectable de Aristouy y el descontento de Castelletto, podría presagiar una agitación. No fue así, al contrario. Gracias a una jugada sencilla, llevada adelante por su maestro para jugar Simón (en el origen del penalti), los canarios sacudieron la grada, las redes pero sobre todo la defensa monegasca en quince minutos de tiempo. La simplicidad es todo lo que necesita el Nantes: Pierre Aristouy podrá confiar en estos primeros 15 minutos para sus próximos partidos.

Leer tambiénLigue 1: un empate completamente loco entre Nantes y Mónaco para comenzar la tercera jornada

El japonés y el brasileño fueron los hombres más peligrosos sobre el terreno de juego del conjunto monegasco. Y de lejos. Caio Henrique por su lado izquierdo fue un verdadero demonio para la defensa contraria. Primero en el ataque (12º), se distinguió especialmente por sus caídas en el área y sus centros que a menudo encontraban destinatarios. También es el pasador decisivo en el primer gol del ASM (27º). También es él quien pasa el balón a Fofana, antes de que Ben Yedder marque en las superficies de zorro (59º). El japonés, todavía goleador esta tarde (27º), se distinguió por su regate y su precisión técnica. Fue un verdadero genio en la defensa de cinco hombres que ofrecía el Nantes. Con los hombros y la cabeza todavía adelantados, los japoneses podrían haber permitido un doblete (70.º, 72.º).

Leer tambiénNantes enganchado por Mónaco

fracasos

Con 3 goles a 1 en el minuto 47, el Nantes finalmente se fue con el punto del empate. Un buen punto sin duda si comparamos los 3 tiros de los canarios con los 27 de los monegascos. Pero este punto de empate es sintomático: Nantes es muy débil en sus tiempos débiles. Hace dos semanas, el Nantes admitió la derrota en los últimos instantes del tiempo añadido, ante el Toulouse (1-2). Esta noche, han encajado el gol de Boadu en el minuto 85, tras un claro dominio del club del Rock. Es una pena porque el Nantes tenía los medios para conseguir su primer éxito de la temporada.

Leer tambiénLigue 1: el resumen del espectacular empate entre Nantes y Mónaco

3 tiros, 3 tiros a puerta y 3 goles. Aquí están las principales estadísticas ofensivas del FC Nantes esta noche. Una estadística evidente que plantea una pregunta: ¿Mónaco está sólido detrás? Según los primeros 15 minutos del partido, a los de Hütter todavía les queda un largo camino por recorrer, especialmente en términos de gestión de la profundidad. Moses Simon se dio un festín con los espacios que quedaban. Los goles de Canaris, marcados al inicio de los dos períodos, también pueden hacernos creer que el ASM no encaja bien en sus mitades. En cualquier caso, Adi Hütter debe encontrar la solución.