Ligue 1: Rennes gana el derbi contra Nantes y vuelve al top 6

Tras un buen partido de fútbol, ​​el Rennes dominó al Nantes (3-1) este domingo por la tarde al final de la séptima jornada de la Ligue 1.

- 3 reads.

Tras un buen partido de fútbol, ​​el Rennes dominó al Nantes (3-1) este domingo por la tarde al final de la séptima jornada de la Ligue 1. Los bretones abrieron el marcador desde el principio gracias a un penalti de Benjamin Bourigeaud (6º). Empate de Pedro Chirivella para Canarias al final del primer tiempo. Finalmente, los bromistas de la noche Désiré Doué (73º) y Arnaud Kalimunedo (90 6), también desde el punto de penalti, sellaron el destino de este derbi occidental. El Stade Rennais vuelve al top 6 mientras que el FC Nantes se posiciona en la segunda mitad de la tabla.

Empatados en la clasificación antes del partido, Rennais y Nantais se enfrentaron golpe a golpe durante un primer acto muy rítmico. Frente a su público en Roazhon Park, los hombres de Bruno Genesio no podrían haber soñado con un mejor comienzo cuando Moutoussamy derribó a Assignon en su área. Penalti lógico transformado por el capitán Bourigeaud, ante su ruidoso kop (5º). Llevado por un Matic muy valioso en el centro del campo, el Stade Rennais pudo haber superado rápidamente a su enemigo del Oeste, pero Gouiri se topó con Lafont (14º) y el bonito disparo de Blas no encontró la escuadra (16º). Enfrente, Nantais, empujado pero incisivo, amenazaba a Mandanda en un ataque rápido gracias, en particular, a Mollet (13, 28), muy activo en su papel de número 10. Rennes aún conservaba el control del balón y seguía siendo peligroso con los tiros lejanos de Bourigeaud (27, 33). ). El recluta turco Yildirim incluso pensó que había recibido un segundo penalti cuando tocó a Lafont, pero estaba en fuera de juego al inicio de la acción (39º). Un susto sin consecuencias para los canarios que finalmente aprovecharon la descompresión del Rennes para volver al partido. Mandanda ganó delante de Simón (42º), pero se atrevió a hacer una reanudación peligrosa sobre Omari, culpable de una pérdida fatal del balón en beneficio de Chirivella. El capitán amarillo y verde empató justo antes del descanso y reavivó el suspense de un derbi que se fue volviendo cada vez más tenso con el paso de los minutos.

En la segunda parte, los duelos aumentaron de intensidad a falta de ocasiones claras, aunque el Rennes lo intentó mediante Gouiri (52º), Yildirim (55º) y Theate (65º). En su lucha por la victoria, los bretones tropezaron durante mucho tiempo con los bien organizados Nantais, que poco a poco fueron perdiendo el control. Moutoussamy, Augusto y Mohamed recibieron rápidamente tarjetas amarillas evitables mientras los locales se mostraban pacientes en la preparación del partido, y finalmente la salvación llegó desde el banquillo del Rennes. Tras entrar durante cuatro minutos, el joven Désiré Doué, bien servido por Truffert, engañó a Lafont (74º) para hacer explotar el Roazhon Park, suspendido unos segundos por decisión del VAR. Canarias todavía tuvo tiempo de reaccionar, incluso después de la expulsión de su goleador Mohamed (77º), autor de una protesta demasiado vehemente a ojos de Ruddy Buquet. El punto del empate, 2-2, fue para Moussa Sissoko, también suplente en el saque inicial, pero su disparo en el área se fue a la grada (91º). Bastante tranquilo, Rennes, aprovechando los espacios en contra, se permitió el gol del descanso con un segundo penalti conseguido esta vez por el hermano mayor de Désiré, Guela Doué. De regreso al terreno de juego tras un mes de ausencia, Kalimuendo abrió su cuenta esta temporada engañando a Lafont (96º), asegurando el éxito de su equipo tras cinco empates consecutivos en la Ligue 1.

Gracias a este merecido éxito en este derbi occidental número 100, el Stade Rennais (11 puntos) es sexto en el campeonato antes de regresar a Europa y al Villarreal el jueves. El FC Nantes, valiente pero desafortunado, sigue en el puesto 13, a tres cuerpos de su histórico rival.