Ligue 1: Rennes creyó en ello, el PSG logra el empate al final del suspenso

La época de los arrepentimientos para Rennes.

- 10 reads.

La época de los arrepentimientos para Rennes. Julien Stéphan había optado por dar descanso a muchos directivos (Terrier, Bourigeaud, Truffert, etc.), pero su equipo no estuvo lejos de lograr el tiro perfecto en París (1-1), este domingo, en el Parque de los Príncipes, durante la Jornada 23 de la Ligue 1. Gol de Amine Gouiri en el primer tiempo. Joya de Amine Gouiri, se podría decir. La séptima victoria consecutiva en la L1 no estaba lejos para el Rennes. Benjamin Bourigeaud falló el descanso, solo ante la portería, mientras que Gonçalo Ramos empató en el tiempo añadido de penalti.

Los bretones empezaron asustándose con reanudaciones poco aseguradas ante la presión parisina, pero tuvieron el mérito de defender bien, sobre todo por los flancos. El PSG obviamente tenía el control e hizo mucho trabajo para recuperar (muy) rápidamente el balón cuando lo perdió. La ración mínima para el Rennes, pero pocas oportunidades para el París, aunque este golpe bloqueado de Hakimi (14º) y sobre todo el de Vitinha, frustrado por Mandanda, autor de una magnífica parada con la punta del guante (20º). La dominación era, por tanto, parisina, pero el realismo era Rennes. El talento de Gouiri ha hablado (0-1, 33). Primero superó a Vitinha en el medio antes de hacer un gran puente sobre Danilo y resistir el regreso de Beraldo para enfrentar a Donnarumma. Festival ! No estuvo lejos de duplicar la ventaja tras otro gran puente, Vitinha en el papel de víctima (35º). Ducha fría en París. El Stade Rennes siguió defendiendo bien ante unos parisinos faltos de espacio, calidad técnica e inspiración (0-1 al descanso).

Luis Enrique intentó remediar esto colocando a Asensio en lugar de Lee en la reanudación. Los efectos no se sintieron inmediatamente y la tensión empezó a aumentar, como Hakimi, advertido por hablar del país con el árbitro (54º). París finalmente empezó a disparar hacia la portería de Mandanda, disparos desviados de Mbappé y Dembélé (54.º y 56.º). No fue suficiente para hacer temblar al portero del Rennes, cuya afición parisina no ha olvidado el pasado del Marsella... Tuvo que trabajar más en esta jugada por la izquierda de "Dembouz" (58º) y se alegró mucho de ver cómo la recuperación de Mbappé se le escapaba arriba. su jaula (62º). Última oportunidad para un “KM” sin inspiración… y sustituido en el 65. A priori, ningún problema físico. Pequeño evento. La Real Sociedad ya en la mente de la gente.

Los ganchos de Dembélé fueron en cualquier caso más sangrientos que sus golpes (67º), mientras que Bourigeaud falló lo inevitable tras un contraataque ejecutado con suavidad (68º). El descanso estaba ahí, servido en bandeja... Los titulares habituales del Rennes terminaron el partido, mientras que las estrellas parisinas terminaron en el banquillo, frente a la dirección de los dos entrenadores. Cabe destacar el gran regreso de Nuno Mendes, ausente del campo desde finales de abril de 2023. Fue París quien presionó para arrebatarle el empate. Desde un córner, Danilo no se alejó de la marca (75º). París creyó especialmente en ello con este penalti otorgado... luego rechazó (83º) a Ramos, luego este gol de Ruiz (90'1). La Var finalmente salvó a los Rouge et Bleu, con Mandanda atrapado por Ramos (90 5). Inteligentes, los portugueses. Y fue él quien se presentó ante el portero bretón, abundantemente insultado por Auteuil... antes de perder con este penalti (1-1, 90 6). Empate parisino. Finalmente. Un pequeño PSG salió de allí de forma algo milagrosa, privando al Rennes de su séptima victoria consecutiva en la L1 (1-1).