Ligue 1: numéricamente inferior, el Lille se pierde el podio en Montpellier

Reducido a 10 durante una mitad, el Lille no pudo subir al podio al encajar un empate (0-0) el domingo en Montpellier, todavía abajo en Mosson, durante la 19ª jornada de la Ligue 1.

- 11 reads.

Al final de un partido cuyo saque inicial lo dio el tenista del Montpellier Arthur Cazaux, el equipo de Paulo Fonseca demostró pragmatismo para gestionar su inferioridad numérica tras la exclusión del joven Ayyoub Bouaddi (45 2).

Los norteños conservan así la quinta plaza y mantienen en la mira a Mónaco y Brest, que les aventajan sólo dos puntos. De nuevo muy sólida y reforzada por un undécimo partido sin sufrir ningún gol, la defensa del Losc contuvo bien a un equipo de Hérault demasiado tímido en la segunda parte. Dos semanas antes del peligroso viaje al Parque de los Príncipes, el Lille también puede contar con su portero Lucas Chevalier, autor de tres paradas decisivas antes del descanso. El Montpellier, en cambio, no tuvo éxito en La Mosson, donde sólo consiguió un triunfo contra el Toulouse (3-0), a finales de octubre.

Diez días antes de los octavos de final de la Copa de Francia contra el Niza, y de una serie de partidos importantes en casa (Metz, Lyon, Estrasburgo), el Montpellier puede estar preocupado por esta prolongada crisis y la falta de eficacia de su ataque.

De esta forma, el club de Hérault no despega del puesto 12, amenazado por Nantes y Toulouse, y sobre todo mantiene una ligera ventaja de tres puntos sobre el desempate. Fiel a sus principios, el Lille tomó cartas en el asunto en este encuentro sin crear verdaderas ocasiones. Maestros del centro del campo, los Mastines pusieron en peligro a Benjamin Lecomte con dos disparos de Gomes (22º) y David (26º), que se fueron por poco. Chevalier, por su parte, preservó su portería realizando tres paradas decisivas a un disparo de Téji Savanier (10.º), pero sobre todo a un rebote a quemarropa de Wahbi Khazri (32.º) y a una media volea de Joris Chotard (39.º). .

Paradójicamente, el Lille, superado en número, se mostró más peligroso durante el segundo tiempo, especialmente a través de su extremo Edon Zhegrova. Al kosovar le faltó precisión en un disparo cruzado (62.º) y en un cabezazo desviado (74.º). El Montpellier, privado de Arnaud Nordin tras el descanso por una nueva lesión, finalmente no consiguió subir el ritmo ni forzar las cosas. Y se conformó con un pequeño punto.