Ligue 1: el PSG gana en Nantes, Mbappé marca de penalti

París, sin necesariamente brillar.

- 14 reads.

París, sin necesariamente brillar. Este sábado por la noche, el PSG ganó en Nantes (0-2), a pesar del buen dominio del Nantes antes del descanso. Kylian Mbappé, que anunció su salida de la capital al final de la temporada, ingresó al partido a la hora de juego y duplicó la ventaja desde el punto de penalti (78º). Un poco antes (60º), Hernández, con un disparo ligeramente bloqueado por Moussa Sissoko, abrió el marcador. Los hombres de Luis Enrique tienen ahora 14 puntos de ventaja sobre su segundo clasificado, el Niza.

Desde el inicio del partido, los parisinos se adentraron en el campo canario. Pero el bloque del Nantes estaba perfectamente colocado y repelió cada uno de los intentos de sus oponentes esa noche. Barcola fue buscado a menudo por su lado izquierdo para crear la diferencia ante un bloqueo raso de los hombres de Jocelyn Gourvennec. Mientras alternaba pases hacia Kolo Muani o tiros uno contra uno, el extremo francés era constantemente atrapado por Canarias. Poco preocupada en este primer acto, la defensa parisina tuvo que trabajar en los últimos segundos para volver al vestuario con el marcador igualado. En los contraataques, los locales finalmente se mostraron peligrosos sobre la portería del PSG y Hernández y luego Marquinhos tuvieron que trabajar en su área para salvar a los suyos.

En el descanso, Enrique hizo su primer cambio sustituyendo a Barcola por Gonçalo Ramos. Este ajuste táctico permitió a sus jugadores proyectarse con mayor facilidad. Pero conscientes de la hazaña que estaban logrando, los canarios, liderados por Nicolas Pallois, no lo ocultaron. El defensa del Nantes también probó suerte con una volea desde 35 metros pero Donnarumma, atento, desvió su intento. Justo antes de la entrada de Kylian Mbappé, Lucas Hernández abrió el marcador con un disparo desviado por Moussa Sissoko en el borde del área (0-1, 60).

Luego, con la entrada de Dembélé, Hakimi y Mbappé, los defensas del Nantes ya no sabían a quién acudir. 15 minutos después de entrar al terreno de juego, el máximo goleador de la historia del PSG cobró un penalti tras un pequeño puente sobre Douglas Augusto. Lleno de compostura, Kylian Mbappé se transformó sin temblar para hacer el descanso (0-2, 75).

A pesar de algunas ocasiones finales de Canarias en los minutos finales, los parisinos lograron otro éxito en la Ligue 1 para aumentar aún más su ventaja en lo más alto del campeonato. La próxima semana recibirán al Stade Rennais en el Parque de los Príncipes, el domingo 25 de febrero (17:05 horas).