Ligue 1: El Niza conserva su segunda plaza tras su victoria ante el Metz

El Niza volvió a las viejas costumbres y venció al Metz por la mínima (1-0), gracias a un penalti de Evann Guessand, pero tras un partido controlado de principio a fin, el sábado por la tarde en el Allianz Riviera.

- 10 reads.

Con esta sexta victoria consecutiva en casa en la L1, el Niza, que suma ya 38 puntos, continúa su camino hacia Europa. Los hombres de Francesco Farioli vuelven así a cinco puntos del Paris Saint-Germain y cuatro pasos por delante del Brest, que viaja... a París el domingo por la noche, antes de recibir al Niza el día 20.

Si esta victoria era completamente lógica, fue tomando forma paulatinamente a lo largo del encuentro. Y no fue hasta el minuto 77 que Guessand, de penalti, validó el dominio (66% de posesión y 9 tiros a puerta a 1). En una apertura de Gaëtan Laborde, Guessand en la pelea con Fali Candé es ligeramente enganchado por este último y la árbitro Stéphanie Frappart no dudó en señalar el punto de penalti (76º).

Par la suite, le Gym a maîtrisé son adversaire, sans dominer autant qu'en première période, où, avec près 70% de possession, Dante et les siens ont cadré à six reprises sans tromper un excellent Alexandre Oukidja, auteur de huit arrêts sur el encuentro.

Primero, el portero internacional argelino lanzó un buen intento de Gaëtan Laborde (6º). Luego estuvo muy bien con un cabezazo de Khéphren Thuram tras el primer córner del partido del Niza (40º). Thuram, en su primera apertura en casi dos meses, a menudo se sentía inspirado. Su balanceo en el slalom en la defensa del Mosela podría haber merecido algo mejor. Pero su disparo fue bloqueado por Fali Candé (43º). En el proceso, Morgan Sanson también fue contrarrestado.

En el descanso, los dos equipos volvieron al vestuario con el marcador sin goles tras la decisión del árbitro de anular su decisión de pitar penalti tras una falta de Oukidja sobre Evann Guessand (11º), debido a una jugada fuera de juego de Mohamed. Ali Cho. Por tanto, hubo que esperar a las entradas combinadas de Alexis Claude-Maurice y Sofiane Diop (65º) para que los Aiglons presionaran aún más y Guessand terminara haciendo lo suyo.