Ligue 1: Despreocupado, el PSG se hunde ante el Lorient

Remate perfecto del Lorient que marcó una hazaña y ganó 3-1 en el Parc des Princes al Paris Saint-Germain.

- 9 reads.

Un primer tiempo muy animado en el Parque de los Príncipes. Desde el saque inicial, los dos equipos deciden jugar y no tienen miedo, como un Lorient voluntario. Sin embargo, habrá que esperar un poco para encontrar la primera ocasión clara del partido, creada por… Kylian Mbappé obviamente. Solo en el corazón del área, el delantero francés tropieza con Yvon Mvogo (12º). Una acción que despertará a los vecinos de Lorient ya que los visitantes abrirán el marcador unos segundos después. Tras una larga posesión de más de un minuto y 25 asistencias, Enzo Le Fée remató un soberbio trabajo de Romain Faivre (15º). París va por detrás tras un cuarto de hora de juego, y no es de extrañar. Un rayo caerá sobre el Parque de los Príncipes ya que Achraf Hakimi será excluido (20). El defensa marroquí lógicamente expulsado tras dos tarjetas amarillas (6ª, 20ª). El recinto de la Porte de Saint-Cloud volverá a iluminarse gracias a su genialidad, Kylian Mbappé. Tras una situación de locura, el delantero francés se mantiene al acecho y le roba el balón a Mvogo antes de igualar a puerta vacía (29º). Un gol que tiene el mérito de despertar a ambos equipos. Lorient volverá a creer en ello y marcará un segundo gol gracias a Darline Yongwa (39º). Las Merluzas, en superioridad numérica, llevan lógicamente al descanso.

Un segundo periodo que tardó mucho en asentarse. La primera acción de peligro llega sobre la hora de juego tras un cabezazo de Sergio Ramos que roza el larguero de la portería del Lorient (59'). Minutos después, fue Yvon Mvogo quien salvó a su equipo con un remate de cabeza en un remate a bocajarro de Danilo (66º). Paris dominará entonces este final del encuentro sin lograr nunca encontrar la falta, antes de ser castigado. Bamba Dieng cree en ofrecer el gol del descanso a sus compañeros, pero finalmente es señalado en fuera de juego (86º). Se le perdonó unos segundos después al ganarle su duelo a Gigio Donnarumma (88º). Los Hake se toman un descanso y viven los últimos minutos más tranquilos.

La velada de pesadilla por excelencia del Paris Saint-Germain ya que Achraf Hakimi se ausentará para los próximos partidos. Volviendo durante el juego, Nuno Mendes salió, tocado, al final del partido. Nada le va bien al París, que concede otra derrota en 2023.