Ligue 1: al final del suspenso, Lille arrebata un empate en Niza al inicio de la temporada

Un punto es todo.

- 7 reads.

Un punto es todo. El Niza pensó que lo más difícil lo había hecho este viernes ante el Lille, en casa, entrando en el tiempo de descuento por delante del marcador, gracias al gol de Gaëtan Laborde en el primer tiempo, en favor del primer partido de la primera jornada de Liga 1. Fue sin contar con el empate tardío del Lille para arrebatarle el empate (1-1).

La nueva temporada de la Ligue 1 arrancó a un ritmo altísimo, impulsada principalmente por la gente de Niza, desde los primeros minutos. Tras algunos ataques principalmente al contraataque gracias a su velocidad de lanzamiento, el Niza pegó fuerte con uno de sus dos goleadores locales, Gaëtan Laborde. Servido por Moffi en el momento oportuno tras una alta recuperación de Khéphren Thuram, Laborde picó su balón justo delante de Lucas Chevalier para el estreno (1-0). El Lille cometió los mismos errores del año pasado, como Cabella que ya había perdido un balón decisivo ante el Niza el año pasado y que lo volvió a hacer en el minuto 19 de este encuentro.

Posteriormente, Lille estuvo a punto de conceder un segundo gol, esta vez de Thuram, nuevamente después de perder un balón alto. Pero el internacional francés estaba lógicamente señalado en una posición ilícita. Los norteños no eran realmente muy peligrosos y volvieron a asustarse justo antes del descanso cuando Sanson estuvo a punto de recuperar el balón frente a Lucas Chevalier. El ex Strasbourg y Marseillais se derrumbó, la intervención del esperanzado portero internacional parecía limitada pero el VAR confirmó a Mr. Bastien en su decisión de no informar nada.

Saber redondear la espalda cuando vas por detrás es posible, ya que los de Paulo Fonseca no fueron muy incisivos en la segunda parte cuando había que marcar para reaccionar. Poco que contar salvo un disparo desde la izquierda de Jonathan David bien repelido por Bulka (70º) o una devolución de Melvin Bard frente a Alan Virginius (64º).

Pero esta faceta casi inofensiva de Losc tuvo al menos un efecto positivo, adormeciendo a un Niza que pensaba que había hecho lo más difícil. En una última falta en el tiempo de descuento (90 4), Bafodé Diakité llegó a colocar su cabezazo para ofrecer un punto inesperado a los suyos tras un balón al suelo de Angel Gomes (1-1).

Un gol y un punto que tiene sabor a victoria para los visitantes, sabor amargo para los locales que se marchan arrepentidos de este primer encuentro de la temporada. La primera jornada de la Ligue 1 continuará el sábado con OM-Reims a las 17.00 horas y PSG-Lorient a las 21.00 horas.