Post a Comment Print Share on Facebook

Ligue 1: a pesar de tener superioridad numérica, el Marsella concede un empate ante el Mónaco

El Marsella encajó un empate este sábado por la noche contra el Mónaco (2-2).

- 14 reads.

El Marsella encajó un empate este sábado por la noche contra el Mónaco (2-2). Al inicio del partido, los monegascos abrieron el marcador con Ben Yedder (7º) antes de que el partido cambiara. Lanzado profundo a los 11 minutos de juego, Vitinha fue atrapado levemente por Maripán. El defensa monegasco, ante la sorpresa de todos, recibe... una tarjeta roja. El Marsella se adelantó siete minutos antes del descanso gracias a Aubameyang (38º), pero Akliouche, en el gong, había vuelto a poner a su equipo en ventaja.

En la segunda parte, Balerdi, que había cometido una falta en la portería de Akliouche, se recuperó perfectamente con un magnífico disparo desde el fondo de la portería de Köhn (50º). Al final del partido, el Mónaco incluso acabó a 9 después de una nueva tarjeta roja infligida a Zakaria. En el tiempo añadido, Vitinha incluso se perdió lo inevitable... Mala operación del OM que temporalmente queda 6º. Los hombres del Peñón quedan 4º.

Un partido que empezó con buen pie. Desde el principio, los monegascos se adelantaron gracias a su capitán Wissam Ben Yedder, que engañó perfectamente a Pau López (0-1, 7º) con un zurdazo perfectamente ajustado. Tres minutos después, Vitinha se marchaba a espaldas de Maripán. El defensa monegasco desequilibró al portugués y recibió una tarjeta roja más que severa. Superados en número, los monegascos aguantaron largos minutos antes de desmoronarse. Tras un disparo fallido de Vitinha que acabó en el poste, Pierre-Emerick Aubameyang empujó el balón hacia el fondo de la red para igualar a los olímpicos (1-1, 37). Pero después de un córner mal negociado por los focenses en los momentos finales del tiempo añadido, los jugadores de Rocher lideraron un contraataque final. Wissam Ben Yedder arregló perfectamente a Balerdi antes de desplazar a Akliouche, que engañó a Pau López para enfriar el Vélodrome antes del descanso (1-2, 45.º 2.º).

Desde la reanudación, los olímpicos se mostraron mucho más ofensivos que tras la tarjeta roja de Maripán. Como símbolo, fue Leonardo Balerdi, culpable del segundo gol monegasco, quien hizo sonar la revuelta. En un balón recuperado en el mediocampo se proyectó y al ver que nadie le atacaba probó suerte. Con un disparo raso, engañó al portero del Mónaco para devolver al equipo de Marsella al par (2-2, 49º). Después de esto, los marselleses continuaron presionando pero aún así no aprovecharon sus oportunidades. Casi pagaron caro una nueva contra liderada por Golovin y Ben Yedder (86º). En el tiempo añadido, en un último centro, Vitinha se encontró solo en el segundo palo ante la portería vacía. Pero el portugués tomó el balón con la rodilla y falló lo inevitable (90.3).

El Marsella no pudo ganar contra 9 monegascos tras la exclusión de Zakaria unos minutos antes. Duro golpe para el OM que tenía una gran oportunidad de acercarse al top 4.