Liga de Campeones: el Bayern se las arregla en Copenhague gracias a su francés Mathys Tel

Esto está empezando a hacer mucho.

- 4 reads.

Esto está empezando a hacer mucho. Con una desventaja de 1-0 durante unos diez minutos, el Bayern logró el martes la victoria (2-1) gracias a Mathys Tel en los últimos instantes sobre el césped de Copenhague, su 15ª victoria consecutiva en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Gracias a este éxito, conquistado en dificultades, el Bayern prosigue su racha de 36 partidos seguidos sin perder en esta fase de la C1 y se coloca líder de su grupo con seis puntos, tras su éxito de hace dos semanas en casa contra el Manchester. Unidos (4-3).

Los muniqueses viajarán de nuevo dentro de dos semanas a Estambul para enfrentarse al Galatasaray, que ganó en Manchester al United (3-2) y esperan dar un paso importante hacia la clasificación para los octavos de final de la Liga de Naciones.

El entrenador del Bayern, Thomas Tuchel, tiene a su disposición un súper comodín al inicio de la temporada: Mathys Tel, mientras que al técnico bávaro de 50 años a menudo se le pregunta si el joven delantero francés de 18 años no debería tener más tiempo de juego.

Pero Tel resulta decisivo casi siempre, entrando al final del partido con la camiseta del Bayern. Hace dos semanas en el Allianz Arena fue quien dio impulso a su equipo en su primer gol en la Liga de Campeones. El martes por la tarde en Copenhague dio la victoria a su equipo, mientras que el Bayern desperdició su juego durante 90 minutos ante el bloque muy bajo del equipo de Jacob Neestrup.

Lanzado en profundidad a menos de cinco minutos del final del partido, Thomas Müller resistió al defensa contrario y sirvió idealmente a Tel, que no dejó ninguna posibilidad con su zurda al portero polaco del Copenhague, Kamil Grabara.

Tel, que llegó con solo 17 años al Bayern procedente del Rennes en el verano de 2022, ya ha marcado seis goles en todas las competiciones esta temporada, tantos como la temporada pasada en su conjunto.

“Fue un partido extremadamente difícil. Era cuestión de paciencia. Tenemos un banquillo de muy alta calidad, ya lo hemos visto varias veces esta temporada y también esta noche”, explicó el capitán del Bayern, Joshua Kimmich, en declaraciones a la emisora ​​Amazon Prime.

El gol de Tel llegó un cuarto de hora después del empate de Jamal Musiala (67º), que encontró el fallo en la defensa danesa en una acción individual con un disparo desprevenido fuera del alcance del portero de Copenhague.

Pero el Bayern tuvo miedo durante once minutos por sus dos series récord. Porque la defensa de Múnich volvió a flaquear. Con un balón mal despejado por el defensa surcoreano Kim Min-jae, Lukas Lerager abrió el marcador en el minuto 56 para el Copenhague.

Y el Bayern tembló hasta el final, ya que el portero Sven Ulreich empujó hacia atrás un balón con la yema de los dedos en los segundos finales para evitar el empate.