Post a Comment Print Share on Facebook

Liga de Campeones: Bellingham vence al Napoli, Onana se hunde en Old Trafford... los tops/flops de la noche

Tapas.

- 4 reads.

Tapas

En un Estadio Diego Armando Maradona en plena erupción, el espectáculo estuvo presente este martes por la noche (2-3), y sobre todo gracias a un hombre: Jude Bellingham. Rudi García, que atraviesa un período convulso al frente del Nápoles, corre el riesgo de tener pesadillas. Primer autor de un pase decisivo para Vinicius tras una excelente presión (27'), marcó sobre todo un magnífico gol al final de un eslalon ante una apática defensa napolitana. Encendió muchas mechas a lo largo del partido, pero también fue valioso en defensa. Sabe hacer absolutamente de todo y es un placer verlo jugar.

En un partido con un escenario espectacular en Old Trafford (2-3), el delantero argentino vivió todas las emociones. Al principio poco visible en un partido en el que su equipo sufrió, tuvo la oportunidad de marcar el gol de la victoria de penalti en el minuto 78, pero no encontró portería ante Onana. El que lógicamente debería haber estado en el otro apartado de este artículo de repente lo cambió todo. Lanzado en profundidad en el minuto 81, ajustó a Onana con un sutil salto y se fue a festejar con la afición de Estambul, que había acudido en masa a Manchester. Un gol de la victoria que nos hace olvidar su fallo, tres minutos antes.

Las semanas se suceden y son parecidas para el jugador de 18 años. Thomas Tuchel, suplente en el saque inicial, anotó en el minuto 77. Y como hace dos semanas ante el Manchester United, el francés marcó el gol decisivo para su equipo (1-2). Perfectamente servido por Thomas Müller, autor de una gran labor en el área de Copenhague, el delantero francés ajustó perfectamente su disparo para no dejar ninguna posibilidad al portero contrario (83'). Un nuevo gol saliendo desde el banquillo. De seguir así, Thomas Tuchel bien podría acabar cambiando la jerarquía en el Bayern en las próximas semanas.

fracasos

¿Pero qué pasó con André Onana? El portero camerunés, que irradia una inmensa confianza en sí mismo la temporada pasada con el Inter de Milán, ya no parece ser el mismo desde su llegada a Manchester. A pesar de estar protegido por Ten Hag, todavía tuvo una velada complicada. Primero lanzó un globo en el primer gol de Zaha (23'), ya no pudo hacer nada en el segundo (71'). Falló por completo la reanudación en el minuto 79, lo que obligó a Casemiro a lanzar un penalti (también fue expulsado por esta acción). Si Icardi falla su disparo a portería, tres minutos después consigue pasar el balón por encima de él perfectamente. Dos derrotas en dos partidos europeos para Onana, sinónimo de dos derrotas para los Red Devils.

Si el Bayern ganó esta noche, no lo hizo sin dificultades. Encajó así su cuarto gol en dos partidos de Liga de Campeones esta temporada. Y, como suele suceder, vino de un balón profundo. Ya luchando contra Leipzig y Openda este fin de semana, la bisagra Upamecano-Kim volvió a sufrir hoy. Un problema que Thomas Tuchel tendrá que resolver si quiere aspirar a tener un buen desempeño en la reina de las competiciones.

Dominante durante todo el partido contra el PSV Eindhoven, el Sevilla FC, aunque acostumbrado a los partidos europeos, se desplomó mentalmente esta tarde (2-2). Los de Mendilibar empezaron bien, abriendo el marcador en el minuto 68 y retomando el control (87'). Desafortunadamente para los andaluces, los compañeros de Luuk De Jong igualaron cada vez. El más cruel fue este gol de Teze en el minuto 95 que permitió al PSV sumar un punto importante en casa. Sergio Ramos probablemente intentará transmitir su experiencia a sus compañeros en las próximas semanas, pero este empate al menos tiene el mérito de alegrar esta tarde al RC Lens, líder del Grupo B.