Liga de Campeones: Bayern Múnich recupera su esplendor y llega a cuartos de final

No, el Bayern de Múnich no está muerto.

- 4 reads.

No, el Bayern de Múnich no está muerto. Puede que esté enfermo, luchando en la Bundesliga y eliminado de la Copa de Alemania, pero la llama bávara no se ha apagado. Este partido es prueba de ello. Tras vencer por 3-0 a la Lazio de Roma, los bávaros alcanzan los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Desde el primer hasta el último minuto del partido, los hombres de Thomas Tuchel, que dejará el club al final de la temporada, hicieron una copia casi perfecta este martes por la noche en el Allianz Arena. Tanto en ataque como en defensa, el ganador de la “copa de las orejas grandes” en 2020 ejerció una presión constante sobre los romanos, abrumados por la apisonadora de Múnich.

Al final del primer tiempo, el dominio de los compañeros del eterno Thomas Müller tuvo su recompensa. Primero con el primer gol de Harry Kane, bien colocado tras un pase machacado de Raphaël Guerreiro en el área romana, luego, unos minutos más tarde, en un último centro -en la primera parte-, aprovechado por De Ligt con una deliciosa media volea. y cabeceado por el capitán local, Thomas Müller.

En la segunda parte, el Bayern de Múnich, ya clasificado provisionalmente para los cuartos de final de esta Liga de Campeones con este objetivo de antemano, continuó con su estrategia de aplastamiento. Los bávaros empujaron, empujaron, empujaron para conseguir el punto con un tercer gol, finalmente marcado por Harry Kane, que todavía busca su primer trofeo, bien colocado tras un disparo desviado de Leroy Sané.

El Bayern no se conformó con este tercero e intentó marcar un cuarto gol en los minutos siguientes. El poste que encontró Thomas Müller en el minuto 71 decidió lo contrario, pero la clasificación del Bayern de Múnich fue al final un trámite. Por su parte, la Lazio Roma, que no anotó ni un solo tiro en este encuentro, intentará terminar su temporada de la mejor manera posible para aspirar a clasificarse para una Copa de Europa la próxima temporada. Actualmente ocupa el noveno lugar de la Serie A.