Le Havre-Niza: Sabbi brilla, Todibo se quiebra... Los éxitos y los fracasos

TOPS.

- 10 reads.

TOPS

Alineado en ataque con Mohamed Bayo, el estadounidense de 25 años es el gran artífice del éxito del Le Havre contra el OGC Nice (3-1), este sábado, durante la 16ª jornada de la Ligue 1. A la caza de un tiro vuelto a Seis metros de Marcin Bulka, abrió el marcador desde el principio (5º). Antes de ofrecerse un magnífico doblete con un disparo imparable en la esquina izquierda, impulsando a su equipo a un éxito prestigioso (35º). Además de sus dos brillantes golpes, Sabbi demostró ser valioso con sus carreras y su generosidad en la delantera. La defensa del Niza acabó persiguiéndolo.

Con 21 años y 70 metros de altura, el joven marroquí brilló en el centro del campo. Su calidad técnica con la zurda y su disparo ayudaron mucho a Ciel y Marine, que se preocuparon poco en la segunda parte y se mostraron cómodos en la reanudación. El compatriota de Kechta, Oussama Targhalline (21), también realizó una gran actuación en su regreso como titular tras una larga lesión. Con este tándem talentoso y complementario, inmediatamente es más fácil para el HAC.

Si el HAC se divirtió en ataque, su retaguardia también tuvo un encuentro exitoso, especialmente en el primer tiempo en el centro del gran momento del Niza. El portero Arthur Desmas, autor de tres paradas importantes, impidió que el Gimnasio empatara el 1-1. Mientras que los defensores Gautier Lloris y Arouna Sangante demostraron gran solidez en el duelo y serenidad con el balón. En la segunda mitad, los normandos no concedieron casi nada hasta el gol anecdótico del Niza marcado en el tiempo añadido por el joven Tom Louchet. Dominante en todas las líneas, Le Havre lógicamente se embolsó la victoria tras una sequía de cuatro días (dos empates, dos derrotas).

fracasos

Mucho más febril de lo habitual, como su equipo, el internacional francés perdió los nervios al final del partido. Los golpes intercambiados con Samuel Grandsir, culpable de una falta sobre los niçois unos segundos antes, les valieron a ambos la tarjeta roja. Frustrado por el mal giro de los acontecimientos y por su partido fallido, Todibo se derrumbó y se perderá, como mínimo, la recepción del Lens el próximo miércoles. Duro golpe para el defensa francés, brillante desde el inicio de la temporada pero símbolo de la quiebra del Niza, técnica y mentalmente, esta tarde en el estadio Océane.

Otro hombre fuerte desde agosto en Niza, el portero polaco precipitó la caída de los Aiglons con una inusual falta en la mano. En un disparo bastante inofensivo de Bayo, el ex portero del PSG empujó directamente el cuero hacia los pies del goleador de Sabbi. Un pequeño error con graves consecuencias para el resto del encuentro. Abandonado por su defensa con el paso de los minutos, Bulka pasó una tarde muy mala que pronto tendremos que olvidar.

Instalado en primera línea de ataque ante la ausencia de Terem Moffi, que estaba fuera, el ex goleador del FC Nantes tuvo la oportunidad de mostrarse. Falló. Impreciso en sus dos únicas ocasiones (9º, 37º), el comodín habitual casi no existía en el juego y en la zona de la verdad. En la primera parte, Jérémie Boga y Gaëtan Laborde lo intentaron pero Guessand no ofreció suficiente. Como era de esperar, cedió el paso pasada la hora a Aliou Baldé, que sufrió una desafortunada lesión en la rodilla un cuarto de hora más tarde.