Post a Comment Print Share on Facebook

Lampedusa se enfrenta una vez más a una afluencia masiva de inmigrantes

La isla de Lampedusa, un pequeño arrecife paradisíaco situado al sur de Sicilia y frente a la costa de Marruecos, vuelve a verse afectada por una afluencia masiva de inmigrantes ilegales desembarcados por contrabandistas y procedentes de las playas del Magreb.

- 7 reads.

Lampedusa se enfrenta una vez más a una afluencia masiva de inmigrantes

La isla de Lampedusa, un pequeño arrecife paradisíaco situado al sur de Sicilia y frente a la costa de Marruecos, vuelve a verse afectada por una afluencia masiva de inmigrantes ilegales desembarcados por contrabandistas y procedentes de las playas del Magreb. Las autoridades italianas han indicado que en un día y medio más de 1.500 personas llegaron ilegalmente a la isla, de las cuales cerca de 300 sólo el viernes por la mañana, informa Euronews.

Los fotógrafos de la agencia Fotogramma observaron tres desembarcos de barcos cargados con más de cien inmigrantes cada uno durante la noche del viernes al sábado, informa Italpress.

Las instituciones de la isla han advertido de la saturación de los centros de acogida, a pesar de los traslados regulares de inmigrantes a otros centros italianos.

Frente al mismo fenómeno, Chipre también recibió más de 800 inmigrantes ilegales durante la última semana. El presidente chipriota se reunió este domingo con Ursula von der Leyen, presidenta de la Comisión Europea, para hacer balance de esta situación "excepcionalmente difícil".

Avatar
Your Name
Post a Comment
Characters Left:
Your comment has been forwarded to the administrator for approval.×
Warning! Will constitute a criminal offense, illegal, threatening, offensive, insulting and swearing, derogatory, defamatory, vulgar, pornographic, indecent, personality rights, damaging or similar nature in the nature of all kinds of financial content, legal, criminal and administrative responsibility for the content of the sender member / members are belong.