Post a Comment Print Share on Facebook

Hospital Universitario de Rennes víctima de un ciberataque

El centro hospitalario universitario de Rennes fue víctima de un ciberataque, alertó este miércoles 21 de junio al inicio de la tarde.

- 91 reads.

Hospital Universitario de Rennes víctima de un ciberataque

El centro hospitalario universitario de Rennes fue víctima de un ciberataque, alertó este miércoles 21 de junio al inicio de la tarde. “Ciberataque en curso. Conexión a internet interrumpida, sin acceso remoto ni teletrabajo, sin envío ni recepción de mensajes desde el exterior. Teléfonos mantenidos. No hay retiro de profesionales en este momento”, escribió el CHU en un mensaje a sus 9000 empleados, según nuestros colegas de Ouest France.

Según información de Telegram, el ciberataque comenzó con una avería en la intranet, alrededor de las 18.00 horas, seguida del bloqueo de la mensajería interna. El sitio web de CHU también estuvo inaccesible durante toda la noche.

En respuesta a este ciberataque de origen desconocido, se abrió una celda de crisis. Según Ouest France, no se trataría de un ransomware, es decir, el bloqueo del acceso a los datos de la CHU contra el pago de un rescate, sino de un robo de datos.

Avatar
Your Name
Post a Comment
Characters Left:
Your comment has been forwarded to the administrator for approval.×
Warning! Will constitute a criminal offense, illegal, threatening, offensive, insulting and swearing, derogatory, defamatory, vulgar, pornographic, indecent, personality rights, damaging or similar nature in the nature of all kinds of financial content, legal, criminal and administrative responsibility for the content of the sender member / members are belong.