Francia – Nueva Zelanda: “Queríamos asegurar esta prestigiosa victoria”, se alegra Galthié

Debes haber apreciado la reacción de tu equipo en la segunda parte.

- 2 reads.

Debes haber apreciado la reacción de tu equipo en la segunda parte... Fabien Galthié: No controlamos el partido en la primera parte, estábamos un poco atrapados en el ambiente a pesar de que nos habíamos preparado para ello. De ahí este escenario de inicio de partido, donde le damos llaves fáciles a los All Blacks. Había mucha basura en nuestra estrategia. Pero gracias a nuestra disciplina volvimos al vestuario con el marcador (9-8). La segunda parte, con la entrada de los rematadores, finalmente nos permitió tomar el control del partido. Podemos hacerlo mejor, pero se ganó el enfrentamiento y estamos muy satisfechos con el resultado.

Hablas de disciplina. Sin duda, un récord con sólo cuatro penaltis encajados, lo que claramente nos permitió mantenernos en contacto con los neozelandeses en nuestros momentos débiles y a Thomas Ramos mantenernos a flote con su pie. La disciplina fue un área clave esta tarde (viernes por la noche).

Por el contrario, la defensa volvió a mostrar signos de debilidad... Esta es claramente un área de mejora. Tenemos que ser más colectivos con el balón pero también sin balón. Esta falta fue identificada en el descanso. ¿Es este el tema que nos ha hecho retroceder un poco? Ciertamente. Pero ya lo habíamos visto durante nuestros partidos de preparación. A veces tuvimos dificultades para conectarnos. Pero nuestro gran éxito, en la segunda parte, fue primero volver a encarrilar las cosas y luego tomar el control del partido siendo finalmente muy colectivos. En defensa y con balón.

Leer tambiénLas notas del XV de Francia contra Nueva Zelanda: Alldritt inagotable, Ramos decisivo

¿Es esta victoria un logro? Estos son los hechos. Los All Blacks llegaron con 31 victorias consecutivas en partidos de grupo en los nueve Mundiales anteriores. Y el día 10 pierden su primer partido... Podemos considerar que esto no es un logro pero marcamos esta casilla también y es muy importante. Queríamos asegurar esta prestigiosa victoria.

¿Consideras exitoso este inicio?¡Sí! Simplemente si. El resultado es perfecto. Muy satisfactorio. El escenario un poco menos. Cuando un jugador se lesiona, nunca estamos contentos. Allí perdemos a Julien (Marchand) por unos días. Pero el Mundial es largo...