Europa Conference League: Lille asegura Liubliana y se clasifica para octavos de final

El Lille se aseguró al menos una plaza en el play-off de la Europa Conference League (C4) al ganar 2-0 en el campo del Olimpija Ljubljana esloveno el jueves por la noche durante la quinta y penúltima jornada de la fase de la gallina.

- 6 reads.

El Lille, vencedor gracias a los goles de Cabella (15) y Yazici (75), sigue primero del grupo A con un punto de ventaja sobre el Slovan Bratislava, y se jugará la clasificación directa para octavos de final en la última jornada en casa contra las Islas Feroe. club KI Klaksvik el 14 de diciembre. Si terminaran segundos, se enfrentarían en un play-off a dos bandas al tercero de un grupo de la Europa League (C3), cuyo ganador se clasificaría para los octavos de final del C4.

Bajo la lluvia y sobre un césped en mal estado, los jugadores de Paulo Fonseca marcaron el primer gol del primer tiempo de Rémy Cabella, en dos tiempos, en una acción por la banda derecha del kosovar Edon Zhegrova (15º). Los norteños, autores de un partido muy sólido en condiciones difíciles, casi duplicaron el marcador en el minuto 23 gracias a Zhegrova, cuyo disparo cruzado desde la izquierda en la entrada del área fue magníficamente desviado a córner por el portero esloveno Denis Pintol (23). ).

En la segunda parte, al delantero del Lille Yusuf Yazici le anularon un gol por fuera de juego tras consultar el VAR. El turco, muy animado el jueves por la noche, estuvo a punto de encontrar la oportunidad con un bonito disparo desde la izquierda fuera del área, desviado por Pintol (69), antes de liberar definitivamente a su equipo con un disparo cruzado desde la izquierda (75). En la última jornada el Slovan Bratislava recibirá al Olimpija Ljubljana, que está eliminado.

Con esta victoria europea, el Lille confirma su brillante forma: los norteños acumulan una racha de siete partidos sin perder en la Ligue 1, once de ellos incluyendo la C4. Los jugadores de Paulo Fonseca cuentan con una defensa de hierro que les permitió ascender al cuarto puesto del campeonato, a un punto del podio.