Euro U21: no es mala suerte, los Bleuets están llenos contra Italia

Lo importante son los tres puntos.

- 2 reads.

Lo importante son los tres puntos. Y eso es lo que los Bleuets cosecharon ante Italia (2-1) este jueves, en Cluj, en su debut en la Eurocopa Sub-21. Goles de Arnaud Kalimuendo y Bradley Barcola para el equipo France Espoirs, efectivo en ambas superficies a falta de haber sido soberano, mientras que el ex monegasco Pietro Pellegri ha igualado el tiempo para los italianos, que pudieron (¿debieron?) igualar en la prórroga cuando la pelota parecía haber cruzado completamente la línea. Sin Var para este torneo en Rumania.

Los Blueberries en todo caso habían entendido las instrucciones de su entrenador: empezar fuerte el encuentro. Confiscaron el balón a los italianos durante los primeros 10 minutos, creando algunas ocasiones, muchas veces regateando, que dieron cuatro córners (3º, 4º 5º, 7º), sin olvidar este disparo de Gouiri, desviado (17º). Las primeras alertas italianas llegaron de revés (13, 20), con este gran aviso desde un córner: Scalvini, que se quedó solo frente a la portería de Chevalier, cortó el balón y colocó un cabezazo preciso bajo el larguero. El portero del Lille tuvo que emplear grandes medios para sacar este balón que se dirigía directo al fondo de la red.

La reacción de los Bleuets fue excelente, los Lyonnais Caqueret y Barcola combinados, redoblaron los pases, incluyendo a Gouiri en su movimiento. Kalulu, encontrado por la derecha, envió un centro raso a Arnaud Kalimuendo. Este último cortó el balón frente a su defensa e intentó un taconazo a unos diez metros de la portería. El taconazo, certero, llegó a lamer el poste izquierdo de Carnesecchi, antes de acabar su carrera en los goles (1-0, 22º). Pero diez minutos después, sí cayó el penalti: en una falta de Tonali, Pellegri se elevó por encima de los demás y colocó un cabezazo imparable (1-1, 32º).

Al regresar del vestuario, los Blueberries se han vuelto amorfos. Los italianos lograron perfectamente poner el juego a dormir, fueron víctimas de una injusticia (51°). En un córner de Tonali, Kalulu corta el balón con la mano. Todos lo vieron, excepto... el árbitro del partido. Ninguna penalización. Francia logró salir de una travesía del desierto de casi 10 minutos por un gol firmado por Barcola (2-1, 63º). Gouiri subió unos buenos 40 metros antes de enviar un mal balón al joven Lyonnais, que peleó bien antes de olvidarse de hacer sus preguntas. Su potente disparo encontró en el lado contrario de la red.

Los últimos diez minutos subieron el nivel de este segundo tiempo. En una incursión italiana, Lukeba se dedicó magníficamente a preservar a Chevalier. Este último tuvo que usarse dos veces en rápida sucesión. Sin embargo, dos minutos después, Loïc Badé fue expulsado tras una dura entrada sobre Udogie (83º).

Fue en el tiempo añadido cuando los Bleuets se asustaron. En otra esquina más, un italiano logra encuadrar un tiro. El balón llegó a morir en el poste y entró en la portería unos centímetros antes de ser despejado en desastre por Lukeba. Sin Var, sin “tecnología de línea de gol” para validar el gol o señalar una mano (2-1 marcador final). Les Bleuets se marchan con los tres puntos ante un sólido conjunto azzurini. Los hombres de Sylvain Ripoll se enfrentarán a Noruega el domingo (20:45 horas), antes de desafiar a Suiza el 28 de junio (20:45 horas).