Euro Espoirs: los Blueberries se llevan la puerta en cuartos de final

El Euro Espoirs ya ha terminado para los Blueberries.

- 8 reads.

El Euro Espoirs ya ha terminado para los Blueberries. Los jugadores de Sylvain Ripoll sufrieron la ley de Ucrania este domingo en Cluj, en los cuartos de final. Derrota 1-3, difícil de digerir para los jóvenes tricolores que habían sido advertidos por Philippe Diallo (nuevo presidente de la Federación) del objetivo de pasar a los cuartos de final. Ucrania se enfrentará a España el miércoles (21:00 horas) por un puesto en la final. En la otra mitad, Israel desafiará a Inglaterra.

Les Bleuets atacaron el partido por la banda derecha tomando el control del partido desde el inicio, el 52% de posesión al descanso a su favor no ilustraba su dominio total, los 6 tiros (4 a puerta) más. Minutos después de una primera doble ocasión que acabó con un remate de Barcola y luego de Cherki que encontraron en su camino a Trubin, las redes temblaron para lanzar al joven francés de la mejor manera posible. Rayan Cherki se encargó de abrir el marcador tras una soberbia jugada provocada por Enzo Le Fée y continuada por Bradley Barcola.

Gracias a una sublime finta al cuerpo siguiendo al central de Barcola, Cherki se abrió camino hacia la portería para lanzar a la perfección a sus compañeros. Suficiente para premiar una primera parte controlada y emocionante de los de Sylvain Ripoll.

Abusadas, las ucranianas pudieron hacer daño dos veces, en sus dos únicos tiros en los primeros 45 minutos. Siempre gracias a la dupla Mudryk – Sudakov que acertó para sorprender y encanecer el cielo sobre las cabezas de los franceses. El delantero del Chelsea derribó a Barcola en su inicio en el minuto 30 antes de ir a desafiar a Pierre Kalulu en la entrada al área. El defensa del AC Milan segó al que debutaba en la competición de penalti indiscutible a favor de los hombres de Ruslan Rotan, que se encargó de transformar a Sudakov (32º).

Luego, el mediapunta amarillo dobló la apuesta unos instantes después (44º) tras una soberbia apertura de Mudryk, aprovechando la paupérrima colocación de la defensa francesa.

Pensamos que los jugadores de Ripoll eran lo suficientemente fuertes como para tomar el control en la segunda mitad, pero desafortunadamente para ellos, la fuerza colectiva de los ucranianos y su solidez defensiva fueron más fuertes. Durante una segunda parte a un ritmo picado por faltas y tarjetas amarillas (4, dos laterales franceses para Thuram y Nkounkou). Las ocasiones fueron escasas, sólo Barcola fue peligroso pero en posición de fuera de juego y Elye Wahi marcó (81), pero también en posición ilegal.

Los ucranianos continuaron con su estrategia utilizando a Mudryk para lanzar balones largos a la espalda de los defensas franceses. Nazarenko casi lo aprovecha por primera vez (69º) antes de ser el pasador decisivo del capitán Artem Bondarenko que jugó con Lukeba para rematar con un pequeño balón picado por encima de Chevalier, poniendo el 3-1.

Al ganar, Ucrania continúa con su hermoso torneo y continúa causando una muy buena impresión. Los compañeros de Mykhailo Mudryk volverán a La Rojita tras un primer choque en la fase de grupos, que acabó empatado 2-2. Además, los jugadores de Ruslan Rotan se han clasificado oficialmente para los Juegos Olímpicos de París 2024 al sumarse a los cuatro cuartos de este Euro Espoirs.