Euro Espoirs: Francia aplasta a Suiza y se clasifica a cuartos de final

Frente a Suiza el miércoles, el equipo de France Espoirs tenía dos objetivos: clasificarse para los cuartos de final y desarrollar un juego más atractivo.

- 5 reads.

Frente a Suiza el miércoles, el equipo de France Espoirs tenía dos objetivos: clasificarse para los cuartos de final y desarrollar un juego más atractivo. Contrato cumplido con victoria por 1-4 y goles de Amine Gouiri (16° sp), Bradley Barcola (65°), Rayan Cherki (76°) y Maxence Caqueret (81°).

Gracias a este tercer éxito en otros tantos partidos, los Bleuets de Sylvain Ripoll acaban primeros en el Grupo D. Se medirán a Ucrania en cuartos de final. Los helvéticos, adversarios de la tarde, se clasificaron in extremis gracias a la victoria de Noruega sobre Italia (1-0) en el otro encuentro del grupo.

Francia abrió el marcador con un penal convertido por Amine Gouiri en el minuto 16. El delantero del Stade Rennes sancionó una falta del centrocampista suizo Fabian Rieder sobre Rayan Cherki, que se lanzó a una serie de regates en el área.

El joven Nati respondió a los franceses veinte minutos después gracias a su dupla de delanteros del FC Basel, Zeki Amdouni, desplazando perfectamente a su izquierda a Dan Ndoye para engañar a Lucas Chevalier (35º).

Difícil de entrar en la segunda parte, los Bleuets volvieron a acelerar sobre la hora de juego y se pusieron por delante gracias a Bradley Barcola.

El extremo del Lyon interceptó un balón suizo, se apoyó en un doble paso con Amine Gouiri para entrar en el área contraria y engañar a Amir Saipi, el portero suizo (66º).

Gouiri volvió a convertirse en pasador, sirviendo a Cherki diez minutos después (3-1, 76º).

Entonces Barcola, lanzado por Le Fée, ofreció a Maxence Caqueret, su capitán y compañero en Lyon, el cuarto gol francés.

En cuartos, Les Bleuets se enfrentarán a Ucrania, 2ª del Grupo B, el domingo en Cluj (21:00 horas).