Euro balonmano: la selección francesa entra con éxito en la competición contra Macedonia del Norte

La victoria, toda la plantilla implicada y el placer de haber jugado ante casi 50.

- 18 reads.

La victoria, toda la plantilla implicada y el placer de haber jugado ante casi 50.000 espectadores en Düsseldorf. La selección francesa no desaprovechó su inicio de Eurocopa al superar a Macedonia del Norte (39-29). Un encuentro que estuvo lejos de ser perfecto, sobre todo al principio o, a veces, en defensa en la segunda parte. Sin embargo, habría que ser especialmente perfeccionista para no alegrarse de este primer éxito de los Blues.

En semejante recinto, frente a semejante público, los Blues legítimamente necesitaban tiempo para orientarse y tomar impulso. Una versión diésel del inicio que los macedonios aprovecharon hábilmente para darse el lujo de ponerse con dos goles de ventaja al cuarto de hora de juego (8-10). Lo que obligó a Guillaume Gille a retirarse por primera vez de la competición, sólo para despertar a sus tropas. De repente más comprometidos a nivel defensivo, los franceses también podían contar con la profundidad de su banquillo para tomar la dirección de las operaciones. Entre las numerosas asistencias de Elohim Prandi y los dos últimos goles del primer acto firmados por un aéreo Melvyn Richardson, Francia volvió al vestuario con una ventaja de cuatro cuerpos (17-13), por así decirlo halagadora teniendo en cuenta los primeros veinte minutos. Fósforo.

Sin saberlo todavía, los Bleus acababan de superar la parte más difícil. De hecho, rápidamente, el segundo tiempo dio la impresión de que Francia iba a jugar sola, con Guillaume Gille que tuvo mucho tiempo para rotar su equipo. Con gran eficacia, como el pivote Nicolas Tournat que aprovechó para superar la barrera simbólica de los 200 goles marcados para la selección. Con una ventaja de ocho goles a un cuarto de hora del final (27-19), los franceses ya no tenían nada que temer de los macedonios, ahora resignados. Tanto es así que los últimos diez minutos tuvieron poco interés, salvo Dylan Nahi o Kentin Mahé, que se divirtieron y acercaron brevemente la diferencia a diez puntos (37-27, 58). Una brecha que los 'bleus' mantuvieron hasta el final (39-29) y que ahora pueden esperar tranquilamente su duelo contra Suiza el próximo domingo (18:00 horas).