Post a Comment Print Share on Facebook

Euro 2024: Inglaterra ofrece Italia y un billete a Alemania

Inglaterra verá a Alemania.

- 8 reads.

Inglaterra verá a Alemania. Con un doblete de Harry Kane y un gol de Marcus Rashford, los Tres Leones vencieron a Italia (3-1) este martes, en Wembley, en el Grupo C de la clasificación para la Eurocopa 2024. Éxito, sinónimo de clasificación, los ingleses se unen a Alemania (país anfitrión), Austria, Bélgica, Escocia, España, Portugal y Turquía en la Eurocopa. También están los 'bleus', que sellaron su billete en Amsterdam el pasado viernes (victoria 2-1). El futuro ex parisino Gianluca Scamacca permitió a Italia liderar en Londres durante un tiempo. Una selección italiana que todavía está en la carrera por la clasificación pero que ocupa la tercera plaza del grupo detrás de Ucrania, que ganó al mismo tiempo en Malta (1-3) y tiene un partido menos.

En un estadio de Wembley abarrotado, y tras el homenaje a las víctimas de los sucesos de Israel y Bruselas, pudo comenzar el partido. Y mientras los ingleses dominaban, el italiano Scamacca se encargó de abrir el marcador para Italia. Aprovechando un buen centro de Di Lorenzo, marcó el que resultó ser el único gol italiano del partido (15'). Rápidamente, gracias a un penalti obtenido por Bellingham tras una falta de Di Lorenzo, Harry Kane empató para los Tres Leones (32'). Uno por todas partes en el descanso, en una parte donde los debates estaban relativamente equilibrados.

Después de 10 minutos de la segunda mitad que debieron hacer caer en picada a más de uno, los ingleses se encargaron de despertar a la gente que dormitaba. Cuando los italianos intentaron atacar en el área, Bellingham primero atacó para recuperar el balón antes de proyectarse, pasando un gran puente sobre un defensor italiano y pasando a Rashford. El delantero mancuniano desconcertó completamente a Udogie antes de marcar el segundo gol de su equipo (57'). Un segundo gol al que siguió un tercero, ya que Harry Kane anotó un doblete al batir a Donnaruma en una contra (77'). Sus goles son el 60 y 61 en la selección, que le permitieron clasificar a su equipo para la Eurocopa 2024.