Post a Comment Print Share on Facebook

Desmantelamiento de una red internacional de contrabando a Rusia

Redadas coordinadas en cinco países han conducido al arresto de tres personas sospechosas de traficar con mercancías a Rusia que podrían ser utilizadas con fines militares, dijo el martes la agencia de justicia europea Eurojust.

- 9 reads.

Desmantelamiento de una red internacional de contrabando a Rusia

Redadas coordinadas en cinco países han conducido al arresto de tres personas sospechosas de traficar con mercancías a Rusia que podrían ser utilizadas con fines militares, dijo el martes la agencia de justicia europea Eurojust. Las autoridades de Alemania, Letonia, Lituania, Canadá y los Países Bajos han llevado a cabo una investigación conjunta sobre la exportación de equipos tecnológicos y de laboratorio en violación de las sanciones impuestas a nivel de la UE tras la invasión rusa de Ucrania.

La policía holandesa abrió una investigación a finales del año pasado, que descubrió “una red de empresas utilizadas para eludir la prohibición de exportar a Rusia”, según Eurojust. Le service néerlandais d'information et d'enquête fiscale (FIOD) a déclaré que deux hommes, de 56 et 57 ans, avaient été arrêtés, soupçonnés d'être les directeurs d'une entreprise néerlandaise expédiant des marchandises vers la Russie via l' Europa del este. También fue detenida una mujer de 54 años como sospechosa de participar en la operación. La emisora ​​pública holandesa NOS dijo que los bienes de contrabando valían cientos de miles de euros.

La Unión Europea ya ha impuesto doce rondas de sanciones a Rusia, una medida sin precedentes desde la invasión rusa de Ucrania en febrero de 2022. Un funcionario de la UE dijo la semana pasada que Bruselas estaba considerando imponer una nueva ronda de sanciones a Rusia, que se celebrará el próximo mes para conmemorar el segundo aniversario. de la invasión de Ucrania.

Avatar
Your Name
Post a Comment
Characters Left:
Your comment has been forwarded to the administrator for approval.×
Warning! Will constitute a criminal offense, illegal, threatening, offensive, insulting and swearing, derogatory, defamatory, vulgar, pornographic, indecent, personality rights, damaging or similar nature in the nature of all kinds of financial content, legal, criminal and administrative responsibility for the content of the sender member / members are belong.